Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В «дачных» муниципалитетах Подмосковья население летом увеличивается в разы
28 июля 2016 г.

На пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Аргументы и Факты», Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о проблемах «дачных» районов подмосковного региона.
Начиная пресс-конференцию, Витушева пояснила представителям муниципальных, областных и федеральных средств массовой информации, какие районы больше всего интересуют любителей дачного отдыха.
- Традиционно, в дачный период у тех, кто готов поменять город на деревню наибольшей популярностью пользуются Одинцовский, Истринский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский,

Пушкинский, Щелковский, Ступинский, Чеховский, Раменский, Наро-Фоминский и Рузский муниципальные районы, а также городской округ Домодедово. Кроме того, почти полмиллиона частных домовладений принадлежит лицам, приезжающим в Подмосковье только на определенный сезон. За счет временных жителей население этих муниципалитетов возрастает от 2 до 4 раз, - отметила она.
Подобный скачок не может не приводить к повышению потребности в вывозе мусора. Если мусоровывозящие компании будут ориентироваться на прежние объемы, это неминуемо приведет к замусоренности территории. Чтобы этого избежать областное законодательство обязывает всех жителей частных домовладений заключать договор на вывоз мусора со специализированными предприятиями.
- Как показывают результаты многолетней надзорной деятельности службы, там, где такие договоры заключены, проблема замусоренности территории в десятки раз ниже чем в населенных пунктах и садоводческих объединениях с низким процентом заключивших договор садоводств. Именно поэтому, чтобы избежать появление многочисленных свалок отходов, было принято соответствующее решение, - уточнила Витушева, отметив, впрочем, что темпы заключения договоров крайне низки.
В частном секторе Раменского, Наро-Фоминского, Рузского и Пушкинского районов такие договоры заключили лишь треть хозяев частных домовладений, а в Солнечногорском, Щелковском, Дмитровском, Истринском и Одинцовском районах и в Домодедово – около 60%.
- Так как закон, предусматривающий административную ответственность за отсутствие договора, был принят Губернатором Московской области Андреем Воробьевым сравнительно недавно, то основная наша деятельность в этом направлении – просветительская. Дан небольшой срок для того, чтобы информация о требованиях законодательства была доведена до каждого, а уже потом последует привлечение к ответственности тех, кто эти требования не исполняет, - добавила Витушева.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год