Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Воиново поле» переехало в Калужскую область 23.08.2016 г.

Глава Серпуховского района Александр Шестун 20 августа посетил юбилейный Х Фестиваль исторических клубов «Воиново поле». В этом году фестиваль сменил своё место пребывания, переехав из Серпуховского района в Жуковский район Калужской области на живописную поляну рядом с Базой отдыха «Головинка», в трёх километрах от Парка птиц «Воробьи». Шесть лет фестиваль проходил на территории Серпуховского района, смена места дислокации фестиваля было вызвана желанием организаторов познакомить новых людей с историей Древней Руси.
Александр Шестун принял участие в церемонии открытия фестиваля, пожелал его участникам дальнейших успехов в пропаганде истории родного края и наградил директора фестиваля Екатерину Сергееву Благодарственным письмом Главы Серпуховского района за популяризацию истории, проведение фестивалей исторической реконструкции и развитие туризма на территории Серпуховского района.

После церемонии открытия на ристалище прошёл парад участников, представители исторических клубов показали конно-трюковое шоу, разыграли масштабную битву и бой «стенка на стенку». На поле сражались более 150 воинов.
Участники фестиваля из разных клубов реконструкции разбили исторический лагерь IX-XI веков и ХIII веков, где в подробностях воспроизводится быт наших предков. Древние кузницы, ткацкие станки и гончарни, шкуры медведей и нога быка на вертеле - все это появилось на поле в Калужской области, словно сквозь открывшийся во времени портал. Всех желающих учили плести корзины, вышивать, ткать, работать с глиной на Улице мастеров. Мастер-класс по народным играм и танцам проводили на фольклорной площадке, где выступали музыкальные группы.
На торговых рядах средневековой ярмарки можно было найти все: от рогов и копыт до кваса со сбитнем.
Детей катали на специально воссозданной по древним рисункам деревянной карусели, механизм которой приводился в действие при помощи мешков с песком и сильных мужских рук.

 
« Пред.   След. »