Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Местные» встретились с губернатором
30 января 2009 г.

Губернатор Московской области Борис Громов встретился с активом движения молодых политических экологов «Местные».
Во встрече приняли участие около 70 активистов движения, Серпуховский регион представляли две Татьяны - Селивестрова и Романишина.

Открывая встречу, лидер движения Сергей Фатеев напомнил:
- Мы все сегодня оказались в непростом ситуации. В сложившемся положении необходимо поставить вопрос о роли государства в минимизации последствий экономического кризиса.

- Мы – «Местные» - имеем право ставить этот вопрос, так как на протяжении трех лет всеми силами содействовали укреплению нашего государства, - заявил он. 

– Теперь мы можем с полным на то основанием спросить у нашего государства – что оно готово сделать для того, чтобы преодолеть кризис? И эта наша позиция основана на конституционном положении, согласно которому Россия – это социальное государство.

Губернатор Московской области Борис Громов рассказал активистам «Местных» о том, как правительство области борется с последствиями мирового кризиса. Из России ушло очень много финансовых средств. Это самым неблагоприятным образом отразилось на работе кредитно-финансовой системы и особенно банковского сектора. По словам губернатора, ухудшение экономической ситуации в Московской области стало ощутимым в конце сентября минувшего года.
- Особенно остро мы это почувствовали в конце октября и ноябре», - сказал он. Одна из отраслей, которые пострадали больше всего, - инвестиционно-строительный комплекс региона. Поэтому очень многие, уже заплатив деньги, не могут получить квартиры. Правительство области делает все возможное для того, чтобы удержать под контролем ситуацию на рынке жилья.
- Мы продолжаем решать проблему обманутых вкладчиков, - сообщил Борис Громов. - Через несколько дней в Домодедове для них будут сданы в эксплуатацию 8 домов. Кризисные явления в строительном комплексе естественным образом порождают проблемы в промышленности строительных материалов. Непростая ситуация и в других отраслях, в том числе в оборонно-промышленном комплексе, доля которого в валовом региональном продукте до сих пор была очень велика.

Ситуация на рынке труда находится под жестким контролем областного правительства. На сегодняшний день зарегистрированы более 5 тысяч безработных, чуть менее 30 тыс. человек получили уведомление о предстоящем увольнении.
Таким образом, уровень безработицы с обычных 0,3 – 0,4 процента вырос до 0,85% от трудоспособного населения. При этом сейчас на предприятиях области есть около 60 тысяч вакансий. Информация о них публикуется в средствах массовой информации не менее одного раза в неделю.
В первом квартале нынешнего года на переобучение тех, кто потерял работу, выделены 20 миллионов рублей. Открыты общественные работы, но желающих принять в них участие крайне мало.

Самыми уязвимыми являются населенные пункты, которые замкнуты на одно градообразующее предприятие. Но и в них проблема занятости имеет решение. Уже разработаны схемы по трудоустройству их жителей в соседних городах и поселках с организованной доставкой людей автобусами на работу и обратно.

Все эти обстоятельства были приняты во внимание, когда формировался бюджет на нынешний год.
- Принимая бюджет, мы вынуждены были существенно сократить его расходную часть, - сказал Борис Громов. - Однако, социальная его составляющая урезана не была ни на копейку.

В такой непростой ситуации нашлись лидеры некоторых организаций и даже отдельные главы муниципальных образований, которые пытаются использовать кризисную ситуацию в личных политических интересах. По словам Бориса Громова, их деятельность иначе как провокаторской не назовешь.
- Всех их я вынужден был предупредить о личной ответственности за последствия их поступков, - сказал он.

В заключение Борис Громов поблагодарил движение «Местные» за хорошую работу «в активном жизненном режиме».
- Мы должны пережить сложные времена нормально, - заключил губернатор.

После выступления Губернатора активисты задали Борису Громову вопросы, на которые он ответил с откровенностью, которая удивила даже видавших виды активистов. Речь шла о конкретных ситуациях в районах, о взаимоотношении «Местных» с партиями и другими общественными организациями, о проблеме иностранной рабочей силы и о многом другом.

Как сообщила начальник штаба движения «Местные» Серпуховского региона Татьяна Романишина, в ходе непринужденного общения Губернатор Московской области обещал в ближайшее время посетить Серпуховский регион.

# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год