Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Керамзит» признал абсурдность своих претензий
2 февраля 2009 г.

27 января 2009 года Арбитражным судом Московской области дело по заявлению ЗАО «Керамзит» о признании незаконными действий Администрации Серпуховского муниципального района, было прекращено производством.
Напомним, что 2 октября прошлого года при проведении публичных слушаний население Калиновского и Дашковского сельских поселений не поддержало идею ЗАО «Кермзит» о разработке Калиново-Дашковского месторождения бетонитовых и палыгорскитовых глин.
Вследствие чего, согласно статье 4 Федерального закона от 29.12.2004 №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" районная администрация отказала данному предприятию в дальнейшем использовании земельного участка для разработки Калиново-Дашковского карьера.

С учетом итога публичных слушаний и в полном соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительного Кодекса РФ и Уставом Серпуховского муниципального района было издано Постановление Главы Серпуховского муниципального района от 29.10.2008г. №2451 «Об отказе в изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 300 тыс. кв.м с кадастровым номером №50:32:001 02 17:152, расположенного в районе д.Дашковка сельского поселения Дашковское Серпуховского муниципального района».

Не удивительно, что руководство ЗАО «Керамзит» не могло согласиться со столь активной позицией жителей. Поэтому предприятие решило в судебном порядке обязать Администрацию района изменить заключительную часть протокола публичных слушаний и принять решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка для разработки месторождения.
Подобное незаконное и, более того, неконституционное требование руководства «Керамзита» очень удивило как сотрудников Администрации района, так и судью Арбитражного суда Московской области. Выслушав правовую позицию Администрации Серпуховского муниципального района и убедившись, что с мнением жителей все-таки придется считаться, представитель ЗАО «Керамзит» выступил с просьбой к арбитражному суду прекратить производство по столь абсурдному заявлению.

# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год