Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Названы победители Всероссийского БиоТурнира
3 октября 2016 г.

Двадцать седьмого сентября завершился III Всероссийский БиоТурнир в городе Пущино. Сотрудники Приокско-Террасного заповедника приняли активное участие в организации мероприятия, что позволило БиоТурниру приобрести еще большую природоохранную и экологическую направленность.
В этом году для участия в БиоТурнире в Пущино собрались команды из Астрахани, Белгорода, Волгограда, Курска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Челябинска. Лучшие из лучших студентов, некоторые из которых пролетели десятки тысяч километров, чтобы сразиться в научных боях.

Открытие турнира состоялось в Институте биофизики клетки, сразу после которого команды и эксперты разделились на секции для прохождения научных боев по различным задачам. Студенты пытались решить проблемы, возникающие при нейропротезировании и в процессе «отбеливания кораллов», предлагали методы спасения винограда, обсуждали вопросы эволюционной биологии. И это только малая часть вопросов, ответы на которые искали участники.
Стоит отметить, что для III Всероссийского студенческого БиоТурнира большинство задач было предложено различными научно-исследовательскими институтами и предприятиями. Приокско-Террасный государственный заповедник в свою очередь подготовил вопрос о целесообразности вмешательства человека в регулирования численности копытных животных в ООПТ. Задача понравилась ребятам и по результатам студенческого голосования вошла в тройку лучших задач БиоТурнира 2016.
Два дня студенческие команды сражались в научных боях за право выхода в финал. Для участия в итоговом «сражении» экспертная комиссия отобрала четыре команды из Челябинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Курска.

Перед финалом всех участников ждал целый день отдыха, насыщенный экскурсиями по лабораториям и предприятиям города. Приокско-Террасный заповедник также организовал специальную экскурсию для участников БиоТурнира, на которой ребята смогли увидеть зубров, бизонов, узнали об особенностях природы Подмосковья в музее природы. Как будущие биологи, студенты во время экскурсии поднимали различные вопросы о работе заповедника, содержании животных, видовом разнообразии флоры и фауны Московской области.
В финале команды ждали непростые задачи - будущие биологи предлагали свои способы сохранения внутренних органов для пересадки, оценки составов биопленок, создавали схемы выращивания стволовых клеток. Подводя итоги, компетентное жюри отметило высокую степень подготовки студентов и важную научную ценность, которую принесли полученные в ходе конкурса решения задач.

Приятной неожиданностью стала победа новичков БиоТурнира - сборной студентов Новосибирского государственного университета и Пущинского государственного естественно-научного института. В финале ребята обошли команды из Челябинска, Санкт-Петербурга и Курска, занявшие второе, третье и четвертое места соответственно. Все финалисты получили памятные призы от Приокско-Террасного заповедника, а специальный приз за лучшее решение задачи «Охота пуще неволи» был торжественно вручен Наталье Миннихановой из команды Сыктывкарского государственного университета.
И хотя итоги турнира подведены, работа оргкомитета продолжается: в ближайшее время будет опубликован сборник решений задач участниками турнира. А значит, все желающие смогут не только ознакомиться с конкурсными задачами, но и, возможно, найти свои уникальные подходы к решению важных биологических вопросов.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год