Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Витушева подвела итоги дачного сезона в Подмосковье
18 октября 2016 г.

В пресс-центре информационного агентства Интерфакс состоялась пресс-конференция Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой. Темой общения с журналистами стало подведение итогов дачного сезона.
Как объяснила она представителям федеральных и областных СМИ, количество садоводческих товариществ в Подмосковье составляет 15% от их общего количества в Российской Федерации. В Подмосковье, в дачный сезон, наибольший наплыв дачников испытывают Одинцовский, Истринский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Пушкинский, Щелковский, Ступинский, Чеховский, Раменский, Наро-Фоминский и Рузский муниципальные районы, а также городской округ Домодедово.

Население этих муниципалитетов за счет прибывающих дачников, только по официальной статистике, увеличивается вдвое.
- Традиционно, дачный сезон в Подмосковье сопровождается «мусорной» нагрузкой. С начала года в регионе было выявлено 96 крупных свалок и 456 очаговых навалов мусора общим объемом более 16 тысяч кубометров. Большая часть скоплений мусора зафиксирована именно вблизи садоводческих объединений региона, - перечислила она.
Вместе с тем, как отмечает Витушева, благодаря работе в этом направлении, систематически проводимой по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, ситуация постепенно выравнивается к лучшему.

- С сезонными жителями Подмосковья была проведена серьезная разъяснительная работа. Это было обусловлено еще и появлением Кодекса об административных правонарушениях Московской области, предписывающего домовладельцам и дачникам региона заключать договоры на вывоз мусора. В результате, объем мусора на обочинах дорог и остановках общественного транспорта, на маршрутах массового движения дачников уменьшился почти в 3 раза, крупные свалки отсутствуют, выявляемые навалы мусора ликвидируются по предписаниям Госадмтехнадзора в сжатые сроки, - перечислила Витушева.
Но самый главный, по её мнению, результат - процент заключения договоров на вывоз мусора в СНТ достиг 93%, то есть, соответствующие договоры имеются почти в каждом садоводческом товариществе региона.
- В ходе операции «Дачники» наши инспекторы проверяют состояние чистоты на прилегающих к СНТ территориях, подъездных дорог, состояние ограждений, въездных ворот, информационных средств, наружного освещения, контейнерных площадок и заключение договоров на вывоз мусора. В результате операции «Дачники» в этом сезоне проверено состояние 2 136 СНТ. Выявлено 794 нарушения почти все они уже устранены, - пояснила Татьяна Витушева, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в московской штаб-квартире Интерфакса.

Она пояснила, что, в 113 случаях выявлялись очаговые навалы мусора, в 284 случаях речь шла о ненадлежащем состоянии территории СНТ и в 173 – нарушения заключались в ненадлежащем содержании контейнерных площадок.
По словам Витушевой, нарушителям вынесено 461 предупреждение, назначено 334 административных штрафа на общую сумму 4 миллиона рублей.
Она отметила, что проводимые в рамках спецоперации проверки позволили выявить положительную динамику по ряду направлений.
- Только в двух из проверенных СНТ отсутствовали договоры на вывоз мусора, а в прошлом году их не оказалось в 140. Лишь в 6 СНТ отсутствовали контейнерные площадки, что в 7,5 раз меньше, чем в прошлом 2015 году. Все это говорит о том, что комплекс мероприятий, предпринимаемых в рамках реализации поручений Губернатора Московской области Андрея Воробьева был определен в соответствии с существующими реалиями и теперь приносит вполне осязаемые положительные результаты, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Завершился очередной этап ежегодной операции «Засада» в Подмосковье. Его итоги Татьяна Витушева также подвела в ходе пресс-конференции.
- Прежде чем сообщить вам итоги спецоперации, хочу отметить, что в этом году мы отмечаем снижение почти на треть количества задержанных недобросовестных водителей-дачников по сравнению с прошлым годом. Общее количество привлеченных к административной ответственности за несанкционированный сброс мусора также снизилось на 40%. Это говорит, как о возрастающей культуре поведения, так и о результативности, систематически проводимых нами совместно с УГИБДД  ГУ МВД России по Московской области надзорных мероприятий, - сообщила представителям СМИ руководитель регионального Госадмтехнадзора.
Она пояснила, что в рамках операции «Засада» пресечено более 1000 попыток сброса мусора на обочинах дорог. При попытке оставить мусор в неположенном месте задержано 722 автомобиля и 396 граждан без транспорта.

- Необходимо отметить, что более 80% от общего числа задержанных автомобилистов – это жители Москвы, возвращающиеся домой с приятного отдыха на просторах Подмосковья, - подчеркнула Витушева.
Она добавила, что нарушителям назначено 1 118 административных штрафов на общую сумму 8,7 миллионов рублей.
Как подчеркнула Витушева в завершении, положительный эффект дает освещение мероприятия и его результатов в средствах массовой информации.
- Хочу поблагодарить всех журналистов, которые по выходным, вместе с нашими инспекторами выходили в «Засады», чтобы донести до гостей и жителей Подмосковья правила поведения, а также нормы чистоты, порядка и благоустройства, принятые у нас в регионе. В достигнутых нами положительных показателях не малая доля и вашей заслуги, - заявила она в завершении.

Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год