Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Общественная палата: платный проезд нецелесообразен, надо улучшать инфраструктуру
25 октября 2016 г.

Общественная палата просит Госдуму РФ доработать законопроект "Об организации дорожного движения в РФ"; соответствующее заключение общественной экспертизы направлено в нижнюю палату парламента, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОП РФ.
В заключении общественной экспертизы законопроекта, которое находится в распоряжении РИА Новости, члены ОП РФ отмечают, что считают нецелесообразным "предлагаемое в законопроекте временное ограничение или прекращение движения транспортных средств".

Кроме этого, по мнению экспертов, "предлагаемое в законопроекте ограничение движения посредством взимания платы и введения платных парковок требует доработки".
Также общественники предлагают вычислять количество парковочных мест во время стройки жилых кварталов из расчета 300 мест на 1 тысячу жителей.
При этом члены ОП подчеркивают, что при проектировании необходимо учитывать "влияние объекта на прилегающие территории", а также "необходимость законодательного закрепления обязательного проведения общественных слушаний проектов КСОДД и проектов ОДД в целях учета интересов всех участников дорожного движения".
"Разрабатываемый законопроект должен не вызывать, а снимать социальную напряженность среди населения. Введение регионами платного проезда в городах – вызов автомобилистам. Города необходимо разгружать не ограничениями, а созданием лучшей инфраструктуры, усовершенствованием качества дорог, созданием дополнительных трасс и увеличением количества общественного транспорта", - цитирует пресс-служба члена ОП РФ Сергея Фахретдинова, проводившего слушания.

В апреле правительство РФ внесло в Госдуму новый базовый законопроект об организации дорожного движения в России, который будет способствовать более эффективному передвижению по дорогам и позволит повысить безопасность, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Основная идея законопроекта заключается в установлении единых правовых основ деятельности в сфере организации дорожного движения, основных прав и обязанностей субъектов, обеспечивающих организацию дорожного движения, определении и разграничении полномочий органов исполнительной власти РФ, регионов и органов местного самоуправления в этом вопросе, отмечают разработчики.

В правительстве считают, что законопроект, кроме прочего, позволит увязать размещение зданий с требованиями обеспечения эффективности организации дорожного движения, а также предусмотреть требования к парковкам, в том числе платным.
Разработчики отмечают, что пока нет единого основополагающего федерального закона, регулирующего вопросы транспортного развития территорий, организации дорожного движения и оперативного управления ими, а также определяющего компетенцию властей разных уровней в данной сфере.

РИА Новости

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год