Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии
7 ноября 2016 г.

В администрации Серпуховского района 3 ноября прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в работе которой приняли участие сотрудники районной станции по борьбе с болезнями животных, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, общества охотников и рыболовов.
Комиссия обсудила следующие вопросы:
1. Возникновение в ООО «Адрия»,  инфицированного  вирусом АЧС объекта и проведение  комплекса  мероприятий по предупреждению  распространения и ликвидации болезни  африканской чумы свиней на территории  Серпуховского муниципального района.

2. Сложившаяся  эпизоотическая ситуация по бешенству в Серпуховском муниципальном районе.
3. Обострение  эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных (бруцеллёз, нодулярный дерматит, ящур).
По первому вопросу с докладом выступил заместитель районной станции по борьбе с болезнями животных.
22 октября в ООО «Адрия», расположенное в Липицком сельском поселении, поступила партия охлажденной свинины 4-й категории в полутушах, в количестве 187 мест общим весом 16034,7 кг. Продукция была выработана 20 октября 2016 года  на  убойном пункте ООО «ГлавМясПром» Борисоглебского района Воронежской области  и  была доставлена  через ТД «Воронцовский». Ветврачами  ГКВ МО «Серпуховской райСББЖ» было установлено несоответствие  в сопроводительных документах и поэтому (до выяснения)  вся выработанная продукция была направлена на изолированное хранение в холодильную камеру № 2. Контрольные пробы были направлены в ГУВ МО «Московская областная ветеринарная лаборатория».
В тот же день из ГУВ МО «Московская областная ветеринарная лаборатория» поступили результаты экспертизы, проведённой  методом ПЦР, в результате которой был выявлен генетический материал возбудителя АЧС.
23 октября поступило подтверждение из ИЦ ГНУ ВНИИВВИМ  РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ: В результате лабораторных исследований фрагмента мышечной ткани от свинины в полутушах из ООО» Адрия» выявлена ДНК вируса АЧС.
Специалистами ГКВ станции по борьбе с болезнями животных  был оперативно проведен комплекс мероприятий (в том числе и уничтожение всей партии поступившей свинины 187 полутуш, свыше 16 тонн)  направленных на предупреждение  распространения и ликвидации болезни  африканской чумы свиней на территории  Серпуховского муниципального района.
На данный момент поданы документы на снятие ограничения с ООО «Адрия».
По второму вопросу выступила начальник противоэпизоотического отдела районной станции по борьбе с болезнями животных.
По её сведениям, в 2016 году  на  подконтрольной территории  зарегистрировано восемь случаев бешенства. В связи с возникновением новых очагов по бешенству в неблагополучном пункте г.Серпухов и в угрожаемой зоне, продолжает действовать Постановление  Губернатора Московской области от 15.03.2016 №82-ПГ «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории городского округа Серпухов  Московской области» и Ветеринарные правила  ВП 13.3 1103-96 «Бешенство»,  продолжается выполнение Плана мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очагов бешенства животных на территории  Серпуховского муниципального района.
В 2016 году вакцинировано против бешенства: собак - 9057 голов, кошек - 4796 голов, КРС - 1184 голов, МРС - 62 головы, лошадей - 155 голов, разложено, в основном, с помощью средств малой авиации, 44 тысячи доз оральной вакцины для диких плотоядных животных.
По третьему вопросу с докладом выступил заместитель районной станции по борьбе с болезнями животных.
В связи с осложнением эпизоотической ситуации по заразным, в том числе особо опасным болезням животных, Главное управление ветеринарии  Московской просит администрацию осуществить запросы в органы местного самоуправления поселений и городских округов о предоставлении выписок из похозяйственных книг. Одновременно есть необходимость провести обходы ЛПХ, КФХ, и юридических лиц, занимающихся содержанием животных, в целях установления фактического поголовья животных разных видов с  одновременной раздачей листовок и памяток.
В Серпуховском районе  на сегодняшний день состоит на учёте и находится под контролем ГУВ МО «Серпуховской райСББЖ» 670  голов свиней. Ветслужба ежемесячно проводит  учет всего свинопоголовья и подает данные в администрации сельских поселений. 100% отстрелянных диких кабанов проходят исследование на АЧС.
Повышенного внимания специалистов требует обстановка на подконтрольной территории в связи с тем, что по Российской Федерации в режиме карантина на 31.10.2016 находится 78 очагов по АЧС среди домашних свиней, из них 19 – в Московской области; в дикой фауне – 8 инфицированных объектов, из них один – в Московской области.
Кроме того, за третью декаду октября по России выявлено 13 неблагополучных пунктов по бруцеллёзу животных, в том числе один в г.Орехово-Зуево Московской области у КРС, а также в Собинском районе Владимирской области в октябре было выявлено заболевание ящуром КРС,  вызванное вирусом типа Азия-1 (заболело 90 голов).
В связи с этим станции по борьбе с болезнями животных считает необходимым обратиться в администрацию Серпуховского района с просьбой предусмотреть в бюджете Серпуховского района на будущий год выделение средств на отлов бездомных животных.
В конце совещания приглашённые специалисты высказались ещё по нескольким вопросам.
Серпуховская районная общественная организация межрегиональной спортивной общественной организации «Московское общество охотников и рыболовов» обращает внимание, что в настоящее время существует запрет на отстрел охотниками больных и подозрительных на бешенство бездомных животных. Кроме того, в охранной зоне заповедника также действует запрет на отстрел диких животных (в частности кабанов). Это осложняет контроль их численности.


 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год