Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

По проекту Главархитектуры первые этажи высоток могут стать нежилыми
13 ноября 2016 г.

Главархитектура Подмосковья представила проект изменений в нормативы градостроительного проектирования, ведомство предложило не размещать жилые помещения на первых этажах в зданиях выше 12 этажей, говорится в сообщении пресс-службы управления.
Как уточняется в сообщении, Главархитектура Московской области представила проект постановления регионального правительства «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Московской области».

«По проекту, основные изменения коснутся первых этажей жилых зданий. Вопрос неоднократно обсуждался с представителями бизнеса, а также архитекторами, проектировщиками и руководителями профильных ведомств. Эксперты поддержали инициативу Главархитектуры по повышению комфортности городской среды и отметили необходимость дифференцированного подхода к решению вопроса о размещении нежилых или жилых помещений на первых этажах жилых многоэтажных домов. В итоге, Главархитектура Московской области представила новый проект, учитывающий предложения застройщиков, проектировщиков и других специалистов. В соответствии с нормативами, при новом строительстве и реконструкции в жилых зданиях свыше 12 этажей не допускается размещение жилых помещений на первых этажах. В зданиях этажностью от четырех до 12 этажей необходимо предусматривать 6% нежилых помещений от общей жилой площади зданий», – отмечается в материале.

При этом речь идет не только о размещении объектов торговли, но и здравоохранения, культуры, социального обслуживания, центров обучения и так далее. Нежилые помещения на первых этажах рекомендовано размещать в жилых зданиях, фасады которых выходят на магистральные улицы, добавляется в релизе.
«Нормативы градостроительного проектирования – одна из основ градостроительной политики Подмосковья. Региональные нормативы позволяют обеспечить население всеми видами инфраструктуры: парковками, озеленением, социальными объектами и т.д. Магазины, ателье, кафе, спортивные залы, детские клубы должны быть расположены в шаговой доступности», – заявил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, чьи слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, новая редакция нормативов градостроительного проектирования коснулась и такого важного вопроса, как парковки. Застройщикам рекомендовано размещение мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта жителей в границах квартала.
«В случае отсутствия необходимых территорий застройщикам необходимо предусматривать размещение автомобилей в многоэтажных подземных или наземных паркингах. Жители должны иметь возможность припарковать свой автомобиль рядом с домом», – отметил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

В новых жилых комплексах должны также появиться участковые пункты полиции, системы обеспечения видеонаблюдения, помещения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В МФЦ для посетителей будут созданы самые комфортные условия, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями. На территории, прилегающей к многофункциональным центрам, предусматривается бесплатная стоянка для транспортных средств. Новая редакция предусматривает и другие изменения нормативов с целью повышения комфортности городской среды, сообщается в релизе.

Проект «О внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Московской области» должен пройти необходимые процедуры согласования с центральными исполнительными органами государственной власти Московской области и руководством региона. После этого, проект будет рассмотрен на заседании правительства Московской области, заключается в материале.

Источник: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год