Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

День усыновителя
15 ноября 2016 г.

11 ноября в Приокско-Террасном заповеднике прошел традиционный «День усыновителя», в рамках которого «приемные родители» зубров встречались со своими подопечными и получили от заповедника полный отчет о расходовании средств, поступивших на их содержание.
За 12 лет работы программы «Усынови зубра», целью которой является привлечение спонсорских средств для улучшения содержания животных в питомнике, 120 зубров обрели «приемных родителей». Совсем недавно их было еще 116, но благодаря возрастающему интересу к такому виду благотворительности, количество «усыновленных» постоянно увеличивается. Сумма годовой поддержки на содержание зубра составляет 50 тысяч рублей в год и включает расходы не только корма, но и ветеринарное обслуживание, поддержание всей инфраструктуры питомника, в том числе ремонтные работы, хозинвентарь, слесарные инструменты для зуброводов. 

Спонсорские средства позволяют самостоятельно и быстро решать мелкие проблемы — докупить небольшие партии сочных кормов, обеспечить материалами волонтерские работы или провести работы по обслуживанию территории.
«Дни усыновителя» проводятся ежегодно с самого начала программы. В этот день «приемные родители» зубров приглашаются на «родительское собрание», в ходе которого спонсоры могут ознакомиться с условиями содержания животных, а руководство заповедника предоставляет отчет о расходовании средств, поступивших от усыновителей на содержание зубров.
Обычно «родительское собрание» проходит в летний период, но тогда мала вероятность каждому увидеть своего подопечного, так как животные уходят на пастбище вглубь загона. В этом году дата была выбрана очень удачно – «родители» посетили питомник и угостили зубров привезенной морковью и тыквой. Погодные условия в виде дождя и гололеда, к сожалению, помешали некоторым участникам приехать, но большая часть спонсоров все же смогли посетить собрание.
После посещения питомника были торжественно вручены «Свидетельства об усыновлении», а во время дружеской беседы за чашкой горячего чая присутствующие поделились своими впечатлениями о посещении Центрального зубрового питомника, отметив, что произошли большие перемены к лучшему.
Всегда приятно осознавать правильность сделанного выбора — сопричастности к доброму делу и возможности помочь удивительному миру дикой природы! Финансовая поддержка наших партнеров позволяет облегчить многолетнюю кропотливую работу по восстановлению численности самого крупного дикого быка в Европе. Приокско-Террасный заповедник благодарит каждого усыновителя и надеется на долгое и плодотворное сотрудничество!

Источник


 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год