Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Депутаты против объединения
16 ноября 2016 г.

Во вторник 15 ноября в Липицком и Васильевском сельских поселениях Серпуховского района прошли внеочередные Советы депутатов поселений, которые были вызваны рядом публикаций в СМИ о планируемом слиянии Серпуховского района и города Серпухова в городской округ. В работе советов депутатов принял участие глава Серпуховского района Александр Шестун.
В ходе обсуждения депутаты отметили, что как показывает практика, после того как область забирает определенные полномочия под себя, нареканий по ним становится в разы больше. В качестве примера приводили здравоохранение, которое после перехода под областную юрисдикцию стало вызывать больше недовольства у местных жителей. Предприниматели отметили, после того как область забрала под себя вопросы по земле, вместо месяца, как было раньше, решения вопроса затягивается до года, а получить положительную резолюцию на выделение земли под тот или иной бизнес проект стало нереальным,

что, естественно, наносит экономический ущерб как поселениям, так и району в целом.
Так же депутаты отметили, что трудно понять, куда и как тратятся деньги, которые проходят через область. Наглядным примером такого использования средств может стать программа капитального ремонта. Так на территории района собирается порядка 37 миллионов рублей на капитальный ремонт. Однако на проведение работ выделяют 20 миллионов, куда девается 17 миллиона - загадка покруче египетских пирамид, а работ проводится миллионов на 10. Причём многие работы низкого качества. Рычагов, чтобы влиять на подрядчиков, у местных администраций практический нет, так как акт о приёмке работ подписывается в области.
Жители, которые присутствовали на заседании советов депутатов, интересовал вопрос, останутся ли сельские льготы. Глава Серпуховского района Александр Шестун отметил, что хоть область и обещает их сохранить, но после объединения в городской округ никаких законных оснований для этого не остаётся.
Депутаты выразили мнение, что после объединения львиная доля средств будет тратиться на город, а деревням и сёлам достанутся крохи. Один из депутатов заметил, что если области так уж хочется объединить город с районом, то логичней включить город в состав Серпуховского района как городское поселения.
По итогам совета депутатов были приняты резолюции, в которых депутаты выступили против возможного превращения муниципального района в городской округ.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год