Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В Сокольниках пройдет акция в защиту местного самоуправления
17 ноября 2016 г.

20 ноября в парке Сокольники пройдет акция в защиту местного самоуправления в Московской области. Депутаты районов Подмосковья выступят против преобразования муниципальных районов в городские округа ― реформы, которая, по их мнению, является нарушением конституционных прав граждан на местное самоуправление и устанавливает неограниченную власть губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Реформа местного самоуправления в Московской области началась в 2015 году. Тогда в городские округа были преобразованы семь муниципальных районов.

В планах правительства области ― добиться преобразования во всех муниципалитетах Подмосковья.
Форма городского округа, как объясняют в правительстве региона, является более эффективной: за счет реформы можно добиться снижения затрат на содержание администраций поселений и повысить оперативность реакции власти на обращения жителей.
Один из организаторов митинга в защиту местного самоуправления, депутат Совета депутатов Серпуховского района трех созывов Николай Дижур считает эти аргументы неубедительными:
«С точки зрения управления ничего не меняется: главы поселений становятся заместителями главы городского округа, территориальные администрации на местах сохраняются. Зато ликвидируется выборность Совета депутатов, ликвидируются прямые выборы, прямая демократия, которая решением Конституционного суда была оставлена исключительно в сельских и городских поселениях. Тезис о сокращении штатов не выдерживает критики, потому что губернатор в принципе не понимает, что такое местное самоуправление. Это местное сообщество, которое само формирует бюджет поселения, само определяет структуру администрации и цели расходования средств. Это, конечно, претит губернатору».
Основная цель этой реформы, считает Дижур, ― добиться полного контроля правительства области над бюджетами муниципальных образований.
«Губернатор заявил, что местные сообщества тратят деньги на ветер, неправильно их расходуют, ― объясняет Николай Дижур. ― Суммарно сельские поселения собирают около 50 млрд налоговых поступлений. Бюджет Московской области порядка 400 млрд, из них ― 250 млрд обязательных платежей. Остается 150 млрд, которые можно тратить, и из этих 150 млрд треть тратится без участия губернатора. А главы, назначаемые губернатором, расходуют бюджеты строго на те цели и задачи, которые он ставит. Никакой экономической целесообразности в этой реформе нет. Губернатор Андрей Воробьев тратит 12 млрд на пиар, что составляет 10 бюджетов Серпуховского района».
Для преобразования муниципального района в городской округ необходимо согласие Советов депутатов всех поселений района. Как рассказывает Николай Дижур, чтобы убедить несогласных с реформой принять «правильное» решение, власть использует насильственные методы.


 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год