Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Госадмтехнадзор проверил комплексно благоустроенные дворы
25 ноября 2016 г.

Административно-технические инспекторы Московской области контролируют полноту работ, а также соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства при проведении комплексного благоустройства дворов.
- По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье проводится комплексное благоустройство дворовых территорий. Госадмтехнадзором все заявленные к благоустройству дворовые территории были проверены. Всего инспекторами проведено почти 1,6 тысяч проверок, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что в ходе надзорной деятельности были установлены ряд муниципальных образований, где запланированные работы по благоустройству проведены в полный срок в надлежащем объеме и качестве.
- Лучшими по показателям качества и своевременности благоустройства дворовых территорий стали городские округа Королёв, Шаховская, Власиха, Электрогорск и Люберецкий муниципальный район. Данные муниципальные образования выполнили работы заблаговременно, не дожидаясь назначенного срока, нарушений практически не выявлено, - перечислила Татьяна Витушева.
Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что в указанных муниципальных образованиях отмечено полноценное выполнение плана, высокое качество проведенных работ и исполнение установленных законом требований.
Витушева добавила, что в срок и с незначительными нарушениями работы по благоустройству были завершены в Реутове, Подольске, Химках, Жуковском и Серебряных Прудах, а также в Ленинском, Сергиево-Посадском, Одинцовском и Истринском районах.
Она напомнила, что комплексное благоустройство дворов по указанию Губернатора проводилось в 2015 и 2016 году. В соответствии с требованием главы региона ежегодно приводились в порядок по 10% от имеющихся дворовых территорий. Комплексное благоустройство включает в себя установку современных детских площадок, освещения, информационных стендов, создание дополнительного парковочного пространства, озеленение территории и модернизация контейнерного парка.

Выступая на Заседании Правительства Московской области по вопросу реализации требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева о проведении комплексного благоустройства дворов, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила, что в ряде муниципалитетов работы были проведены с грубыми нарушениями.
- При осуществлении контроля за ходом проведения комплексного благоустройства дворовых территорий инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области отмечены существенные недостатки в благоустройстве 236 дворовых территорий в 23 муниципальных образованиях, - сообщила она.
Она перечислила основные недостатки, которые встречались в проблемных дворах наиболее часто.
- Во-первых, это наличие устаревших игровых форм. Инспекторы зафиксировали их в 152 дворах. Во-вторых – ненадлежащая освещенность дворовых территорий. Её инспекторы фиксировали в 143 дворах, где были завершены работы по комплексному благоустройству. В 130 дворах инспекторы отмечали ненадлежащее состояние контейнерного парка, в таком же количестве дворов, на момент окончания работ фиксировалась существенная нехватка парковочного пространства, что говорит о том, что в ходе комплексного благоустройства эта проблема не учитывалась. Ненадлежащее состояние информационных щитов, а также их отсутствие, сотрудниками территориальных отделов было отмечено в 129 дворовых территориях, - пояснила Витушева в своём докладе.
По словам руководителя Госадмтехнадзора, анализ суммарного количества выявленных недостатков дает основание отметить в худшую сторону ряд муниципальных образований.
- Больше всего проблем при проведении комплексного благоустройства нами зафиксировано в Пушкинском районе (83 недостатка), на втором месте Клинский район, в котором инспекторы выявили 72 недостатка. Замыкает тройку «отстающих» Щелковский район (64 недостатка). Кроме того, немало нарушений и недостатков отмечается в Раменском, Орехово-Зуевском и Красногорском районах, а также в городских округах Коломна, Балашиха, Орехово-Зуево и Егорьевск, - перечислила Витушева.
Она отметила, что ко всем нарушителям были приняты меры административного воздействия, а информация о выявленных нарушениях доведена до глав муниципальных образований.

 

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год