Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов 06.12.2016 г.

В читальном зале Центральной районной библиотеке второго декабря прошло мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.
Ведущая Ирина Юзупкина начала своё выступление с хороших, добрых слов и пожеланий всем участникам праздничного концерта. Вечер был посвящён прекрасному и удивительному жанру музыкального искусства – романсу.
В музыкальную гостиную были приглашены именитые гости: Олег Жданов и его ученица - очаровательная Юлия Лесова. Были исполнены знаменитые и чарующие романсы из кинофильмов «Дни Турбинных», «Весёлые ребята», «Сердца четырёх», «Укрощение огня» и других. Юлия Лесова исполнила песню из репертуара Валентины Толкуновой «Поговори со мною мама», Олег Жданов спел знаменитую на весь мир песню «Подмосковные вечера»

Концерт прошёл под лозунгом «Мы живём, чтобы нести миру добро и красоту». Именитые исполнители просто покорили слушателей, затронув самые потаённые струны души!
В субботу третьего декабря воспитанники стационарного отделения Серпуховского районного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних из деревни Пущино дали концерт для  граждан пожилого возраста и инвалидов, в Серпуховском городском доме ветеранов. Концерт получился на славу и зрители, и участники получили много положительных эмоций.
P.S.:
Международный день инвалидов установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году на 47-й сессии (резолюция № A/RES/47/3).  Отмечается каждый год 3 декабря.  Генеральная Ассамблея призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.
Позднее, на той же сессии, в резолюции № A/RES/47/88 Генеральная Ассамблея призвала государства-члены ООН проводить мероприятия в ознаменование Международного дня инвалидов с целью интеграции инвалидов в жизнь общества.


 
« Пред.   След. »