Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Задолженность предложат отработать
31 января 2017 г.

Согласно законодательству РФ, каждый владелец квартиры обязан ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые для его удобства. Но на деле далеко не все платят за услуги вовремя, некоторые не платят и вовсе, хотя активно пользуются всеми удобствами.
По факту на начало 2017 года сумма долга за жилищно-коммунальные услуги среди жителей Серпуховского района составляет более 200 миллионов рублей.
МУП Серпуховского района «РКЭУ» вплотную, настойчиво и наступательно занимается взысканием задолженности за услуги ЖКХ.

Существует шаблон, который рассылается всем уже с первого дня просрочки платежей. Вежливое обращение и напоминание о выплатах срабатывает лишь тогда, когда человек пропустил день оплаты по рассеянности. Обычно на письма не реагируют, и тогда сотрудники МУПа отправляются на дом к неплательщику. Проводится работа с неплательщиками коммунальных услуг, им разъясняются их обязанности и последствия неуплаты долга.
По закону коммунальное хозяйство имеет право отключить неплательщику любую услугу – но только ему, а не всему подъезду или дому. Но вначале нужно уведомить об этом должника. Если в течение трех дней он не погасил долг, услуга отключается полностью или частично (канализация).
Обычно размер пени составляет 1% от суммы долга, начисляют ее за каждый день задержки. Так же стоит заметить, что недавних пор неплательщики попадают в «черные списки» неплательщиков коммунальных услуг ОВИРа и таможни. Им могут открыть визу и даже позволить добраться до границы, но пересечь они её не смогут, пока не оплатят свой долг. Или же должников поджидают на обратном пути из «шоп-туров» и конфискуют весь товар, удерживая его до тех пор, пока долг не будет погашен.

По решению суда, может быть произведён арест имущества, имеют право конфисковать технику, автомобиль и прочие ценные вещи, на покупку которых у неплательщика средства есть, а вот на выплату коммунальных услуг – нет.
Однако все эти рычаги работают с людьми, у которых средства есть, но по каким-либо причинам они распорядились этими средствами не в пользу оплаты коммунальных услуг.
Поэтому власти вынуждены срочно искать пути кардинального решения вопросов оплаты за услуги ЖКХ. Сейчас управляющая компания совместно с администрациями поселений рассматривает еще один из вариантов. Людям, которые не имеют никакой финансовой возможности заплатить за квартиру, можно будет просто отработать свои долги в самой управляющей компании. В МУП «РКЭУ»  считают, что это реальный вариант - предприятию вернуть причитающиеся ему средства, а должнику снять с себя тягостное бремя.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год