Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Жалобы на шум и плохое наружное освещение содержатся во многих обращениях граждан
21 февраля 2017 г.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила высокое количество жалоб, поступающих в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области на нарушения тишины и покоя граждан.
- Анализ поступающих в службу обращений граждан по поводу нарушения тишины, демонстрирует, что их количество традиционно составляет примерно треть от всех жалоб. Так на позапрошлой неделе из 766 зарегистрированных обращений, в 274 случаях люди сообщали о шуме в неположенное время. За последний отчетный период на аналогичную тему в Госадмтехнадзор поступило 212 из 771 обращения, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Руководитель областного Госадмтехнадзора уточнила, что в списке муниципальных образований, откуда поступают сигналы на шум, есть как «долгожители», так и «проходные» районы.
- К «долгожителям» можно смело отнести Красногорский район, откуда поступила 21 жалоба, в том числе девять из Нахабино, столько же из Отрадного и три из Красногорска. Еще один городской округ, откуда приходят жалобы на эту тему – Электросталь. На минувшей неделе оттуда поступило 13 обращений, в основном, с улицы Радио, Комсомольской и улицы Мира, - перечислила Витушева.
К числу «проходных» муниципалитетов она отнесла Лобню, откуда поступило 15 обращений, Щелковский и Пушкинский муниципальные районы, откуда в адрес местных территориальных отделов поступило 14 и 17 жалоб соответственно.

По словам Витушевой, эти муниципальные образования периодически появляются в списке «очагов шума», однако, попадают туда крайне нерегулярно, и отнести их к «долгожителям» никак нельзя.
- Хочу также отметить, что каждую неделю мы получаем обращения по разным адресам, даже от районов-долгожителей. Это говорит об эффективности работы службы, которую они проводят совместно с Подмосковной полицией, принимающей и регистрирующей большую часть обращений, - заявила глава областного Госадмтехнадзора.
Она еще раз напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва - защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе

По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье продолжается операция «Свет», в рамках которой проверяются и приводятся в порядок средства наружного освещения на территории населенных пунктов Подмосковья.
- За неделю инспекторами Госадмтехнадзора в Подмосковье выявлено 24 нарушения в содержании отдельных объектов, групп и участков уличного освещения. По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В отношении нарушителей составлены постановления о привлечении их к административной ответственности. Выписаны штрафы на общую сумму 243 тысячи рублей. На сегодняшний день все зафиксированные нарушения уже устранены.
- За неделю по ранее выданным предписаниям инспекторов восстановлено наружное освещение 44 участков автомобильных дорог и улиц, 113 дворовых территорий, 86 детских игровых и спортивных площадок, отремонтировано 280 светильников на территории парков, скверов и пешеходных зон, приведена в порядок подсветка 34 мемориалов и памятников, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне, демонтировано 68 незаконно установленных вывесок, - уточнила Татьяна Витушева.
Она добавила в заключение, что наибольшее количество правонарушений выявлено и устранено в Люберецком районе.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год