Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Крым и Россия - общая судьба 17.03.2017 г.

В сердцах людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России, так как народы, населяющие Крым, и народы России связывает общность исторических судеб.
Пятнадцатого марта в Большегрызловской библиотеке прошел исторический час с презентацией "Крым и Россия - общая судьба". Слушатели узнали много нового - о происхождении названия "Крым", о вхождении его в состав России, о Крымской войне 1853-1856 гг., о создании Черноморского флота, о героической обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны, о достопримечательностях Крыма, о том, как произошло возвращение Крыма домой - в Россию.

А в Оболенской библиотеке в этот день прошла рекомендательная беседа о книгах, посвящённых «Крымской весне».
Мало кто станет спорить с тем, что крымские события 2014 года стали значимыми для мировой геополитики. Почему древняя земля Тавриды всегда имела столь большое значение в политике великих держав - от Римской империи и Киевской Руси до США и новой России?
Ответ - под обложкой книги Сергея и Юлии Черняховских "Вершина Крыма".
Возвращение Крыма в Россию стало всемирно-историческим событием. Но большинство получало о происходящем в Крыму крайне разноречивую информацию. Как крымчане реагировали на киевский майдан? Почему молчал Путин? Где были "вежливые люди"?
Ответы на эти и другие вопросы
читатель найдёт в книге авторов Олега Матвейчева и Анатолия Белякова, непосредственных свидетелей тех событий, "Крымская весна. 30 дней, которые потрясли мир".

РЦБС Серпуховского района

 
« Пред.   След. »