Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На «Съяново-1» привезли иловые осадки секретного происхождения 20.03.2017 г.

Шестнадцатого марта на полигон ТБО «Съяново-1» прибыли шесть грузовиков с иловыми осадками, место происхождения которых всеми держится в строжайшей тайне. Глава сельского поселения Васильевское Серпуховского района Пётр Бахмат посетил полигон и вместе с журналистами попытался выяснить, для чего нужны на полигоне иловые осадки.
По словам начальника участка Романа Рупотки, их прямо на полигоне в специально вырытом котловане перемешают с грунтом, песком и химическими реагентами (для нейтрализации), и будут использовать полученную субстанцию для того, чтобы покрыть ею тлеющее «тело» мусорного полигона.

Затем в этот грунт будет посеяна трава, чтобы связать его и ограничить доступ кислорода к мусору.
Роман Викторович также отметил, что первый раз видит такое наплевательское отношение к складированию отходов, мусорные отходы просто сваливались без проведения необходимых процедур. Мусор не утрамбовывался специальными катками, слои земли, которыми необходимо было пересыпать каждые два метра мусора, также найти не удалось. Угол откоса свалки не должен превышать 30 градусов, чтобы по нему могла подняться специальная техника, на «Съяново-1» эти требования даже близко не соблюдаются.

 
« Пред.   След. »