Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ЧОП ЗУБР

Госадмтехнадзор завершил принятие дел по объектам регионального надзора в сфере ЧС
20 апреля 2017 г.

В связи с передачей Главному управлению государственного административно-технического надзора Московской области полномочий на проведение регионального надзора в сфере ЧС на территории Подмосковья, служба приступила к принятию от МЧС по Московской области контрольно-наблюдательных дел по поднадзорным объектам. На прошедшем пресс-завтраке руководитель Госадмтехнадзора Московской области рассказала журналистам, что процесс передачи завершен. В ведение Госадмтехнадзора перешли 12169 новых объектов.

- В настоящее время поднадзорными Госадмтехнадзору в этом направлении являются - органы местного самоуправления; организации, эксплуатирующие потенциально опасные объекты, на территории региона; объекты организации отдыха и оздоровления детей, - сообщила Витушева.
Она отметила, что среди них 944 объекта третьего класса опасности, аварии на которых могут стать причиной территориальной чрезвычайной ситуации. Более четырёх тысяч объектов, способных спровоцировать местную ЧС, и более семи тысяч потенциальных источников ЧС локального характера.
- При проведении проверок сотрудники наших территориальных отделов будут обращать внимание на наличие и подготовку необходимой документации, в том числе, планов действий по предупреждению ЧС, формирование ресурсов и запасов для ликвидации ЧС, прохождения ответственными лицами обучения действиям в случае ЧС, а также документов, касающихся особенностей конкретных объектов. Помимо документации будет проверяться работа системы оповещения, знания и умения сотрудников в части действий при возникновении угроз, реальное наличие резервов и запасов, в том числе противогазов, средств спасения, инвентаря и техники, необходимой для ликвидации ЧС, - перечислила руководитель Госадмтехнадзора.

Она отметила, что за невыполнение данных норм и правил, должностным лицам может грозить штраф до 20, а юридическим – до 200 тысяч рублей.
- В настоящее время нами формируется план проверок на этот и следующий годы. После того, как план будет согласован в соответствии с требованием законодательства, Госадмтехнадзор приступит к проведению проверок. Нормальное функционирование систем жизнеобеспечения - краеугольный камень комфортности проживания в регионе. Именно этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и именно над этим работают и административно-технические инспекторы Подмосковья, - подчеркнула Витушева.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 
« Пред.   След. »