Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Витушева рассказала, как Госадмтехнадзор следит за чистотой дорог Подмосковья
28 апреля 2017 г.

В Пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой. Темой общения с журналистами стало содержание дорог и дорожной инфраструктуры Московской области.
- Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области внимательно следят за чистотой, порядком и благоустройством, как на придорожных территориях и объектах дорожной инфраструктуры. Для этого, сразу после схода снега начата соответствующая спецоперация «Дорога», которая продлится до октября этого года, - рассказала Татьяна Витушева.

Она пояснила, что с начала операции уже проверено более 900 объектов дорожного хозяйства.
- По итогам проведенных проверок выявлено 502 нарушения в состоянии дорог. Нарушителям назначено 150 предупреждений и 352 штрафа на общую сумму 12,3 миллиона рублей. Устранено более 89% зафиксированных недостатков, - сообщила она журналистам.
Вместе с тем, глава Госадмтехнадзора добавила, что контроль за придорожной территорией велся и в рамках операции «Весенний мусор», в рамках которой осуществлялся надзор за очисткой Подмосковья от скоплений отходов, оставшихся после снеготаяния.
- С начала марта по предписаниям инспекторов ликвидировано 152 навала мусора вдоль автомобильных дорог, убраны территорий вокруг 343 остановок общественного транспорта, очищены от скоплений отходов 370 пешеходных тротуаров. Сейчас эта операция завершена, надзор осуществляется в повседневном режиме, - уточнила она.

В сфере своих полномочий Госадмтехнадзор Московской области осуществляет надзор за объектами придорожной инфраструктуры и сервиса. По результатам надзорных мероприятий с начала года было выявлено 722 нарушения. По 273 назначены предупреждения, по остальным вынесены штрафы на сумму более 11 миллионов рублей.
- Подводя результаты надзорной деятельности, мы определили худшие и лучшие муниципальные образования по содержанию и уборке дорог. Исходя из количества нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства дорог, нами сформирована «пятерка худших». Возглавил ее Красногорск, где выявлено 139 нарушений. Ненамного отстает и Подольск, на дорогах которого зафиксировано 126 нарушений. Третья снизу в рейтинге чистоты – Истра, проехав по дорогам которой инспекторы нашли 91 нарушение. Замыкают пятерку аутсайдеров Сергиево-Посадский и Солнечногорский районы, в активах которых 91 и 89 нарушений соответственно, - перечислила руководитель Областного Госадмтехнадзора.
В «пятерку лучших» по состоянию дорог вошли городские округа Серебряные Пруды, Орехово-Зуево, Молодежный, Бронницы и Электрогорск. Нарушений в содержании территории и объектов полос отвода дорог, расположенных в их границах не зафиксировано.

Витушева отметила, что основным из выявляемых инспекторами нарушений на придорожной территории по-прежнему остается замусоривание. Важнейшим условием ликвидации этих нарушений является заключение контрактов на их уборку и содержание. В целом по области такие договоры заключены более чем на 80%.
- По данным имеющимся в Госадмтехнадзоре на текущий момент заключено таких контрактов в среднем: по федеральным дорогам – 65%, по региональным (областным) дорогам – 87%, и по муниципальным – 91%, - перечислила Витушева, пояснив при этом, что на сегодняшний день полностью не охвачены соответствующими контрактами 574 км муниципальных дорог в Коломенском муниципальном районе, 33 участка дорог в Химках; три участка дорог в Ивантеевке, по одному участку в Черноголовке, Лобне, и Ногинском районе. Со своей стороны, в рамках имеющихся полномочий мы приложим максимум усилий чтобы довести этот показатель до 100%, - заключила Витушева.
Витушева еще раз напомнила, что проводимые службой мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством дорог, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Обеспечение комфорта и удобства жителей региона - одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов Губернатора на практике.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год