Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Липицкое поселение: перезагрузка
29 мая 2017 г.

Новые дороги, ровные тротуары и современные детские площадки - о том, что это сельская местность, напоминают лишь маленькие деревянные домики, куры и другие прелести деревенской жизни
На днях мы побывали в небольшом путешествии по Липицкому сельскому поселению. Его деревеньки раскинулись на огромной территории юго-запада Серпуховского района. Вопрос напрашивается сам собой: можно ли объять необъятное и угодить сразу всем жителям столь крупного поселения? Ответ кажется очевидным: скорее всего, нет.
Однако наша вылазка доказала, что здесь пытаются сделать невозможное. Мы стали свидетелями того, как в деревнях наводят марафет, после которого, как говорится, родная мама не узнает.

Разумеется, никто не собирается превращать село в город, просто ямы и грязь становятся гладким асфальтом, а посреди одноэтажных деревянных домиков и сарайчиков вырастают удобные тротуарные дорожки и современные детские площадки.

На дороги - почти десять миллионов
Что сегодня всё чаще сравнивают с золотом? Наверняка все слышали отождествление асфальта с драгоценным металлом. Справедливое замечание, надо сказать. Самым объёмным и дорогостоящим в Липицком поселении стал контракт именно на выполнение работ по устройству и ремонту парковок и дорожного покрытия.
Результаты, кстати, уже можно наблюдать в Каргашине и Волохове. В Лукъянове и Липицах работа ещё бурлит.
- В Липицах во вторник, 23 мая, закончили тротуар, который идёт вдоль областной дороги, - отметил глава Липицкого поселения Алексей Попов. - Я лично контролирую качество выполнения работ, выезжаю на объекты. В этом году на асфальт мы потратили около десяти миллионов рублей.

В каждом дворе должно быть...
Второй важный контракт, выполнение которого идёт полным ходом - обустройство дворовых территорий. Если вы думаете, что администрация поселения может дать волю фантазии и самостоятельно решать, что делать в ваших дворах, сильно ошибаетесь. Перед Липицким поселением стоят конкретные задачи. Шесть обязательных элементов должны присутствовать на дворовых территориях: парковки, игровые и контейнерные площадки, информационные стенды, озеленение и освещение.
- В этом году планируются работы в четырёх местах: Волохове, посёлке Кирпичного завода, Лукъянове и Каргашине. В двух из них появятся новые детские площадки - во дворе домов №1 и №2 в деревне Кирпичный завод и Каргашино соответственно. В остальных же мы просто добавим недостающие элементы. Контракты заключены не только на строительство и установку детских площадок, но и на ремонт и обслуживание уже имеющихся. На это, кстати, планируется потратить около 850 тысяч рублей. - Заключил Алексей Попов.

 «Чтобы не убило...»
Мало кто представляет свой двор без игровой или спортивной площадки, но немногие задумываются, насколько сложно предусмотреть все детали при их установке. Это место должно быть, во-первых, безопасным для здоровья детей, и только во-вторых - интересным для игры.
- Принимая новые детские площадки, мы тщательно проверяем все документы. Остался последний штрих, чтобы можно было с уверенностью сказать про наши 22 спортивных и игровых объекта, что они полностью соответствуют ГОСТу, - интригует старший инспектор общего отдела Татьяна Сапожникова.
В поселении остались одни качели в деревне Прончищево, которые необходимо заменить - кататься на них опасно. Оказывается, качели, которые мы все помним в детства, сейчас запрещены. О чём мы? О жёсткой подвеске, которую сейчас меняют на цепочки.
Причиной такого запрета стали участившиеся несчастные случаи. Самой вопиющей стала трагедия в семье певца Романа Жукова, произошедшая несколько лет назад: его пятилетняя дочь просунула голову между опорными столбами, а качели (металлическая труба, за которую держатся руками) ударили её по голове. Закончилось всё слишком печально: смертью ребёнка.
Чтобы несчастных случаев на площадках в Липицком поселении не было, администрация строго следит за состоянием каруселей, качелей и турников. Но и родители не должны забывать о том, что детей до семи лет опасно оставлять одних даже в собственном дворе.

 «Машины толкать приходилось»
Отправляемся в посёлок Кирпичного завод. Зная о том, жители обращались в администрацию с просьбами организовать доступный подъезд к зданию почты, в первую очередь останавливаемся возле него.
Пожелание сельчан выполнено - везде ровный асфальт, водители с лёгкость пристраивают свои авто на новой парковке.
Кто лучше расскажет о дорогах в посёлке, как не почтальон, который уже семь лет бегает по деревне с письмами и газетами. Нина Внукова изменения этого года ощутила собственными ногами.
- К почте раньше и подойти, и подъехать было невозможно, особенно после дождей, в грязь. Машины с корреспонденцией даже застревали, буксовали, толкать приходилось. А сейчас - другое дело. Новые тротуары я тоже уже оценила. Идти легко и приятно, - улыбается Нина Дмитриевна.
Строительство новой детской площадки в Кирпичном заводе ещё впереди, но на месте, где она должна появиться, уже высятся горы песка.
А неподалёку от Кирпичного завода, в Лукъянове, тоже шумно и пыльно: трактор рассыпает и разравнивает щебёнку - здесь готовят место под контейнерную площадку.

Было:

Стало

Резиновые сапоги больше не нужны...
Финиш нашего путешествия - практически крайняя точка Липицкого поселения, деревня Волохово. Путь неближний, посёлок находится аж за Пущино. Но побывать здесь стоило - разницу между «было» и «стало» в посёлке не заметит разве что слепой. Тротуарные дорожки, заасфальтированные подъезды к домам, парковки и современная игровая площадка смотрятся особенно эффектно на фоне низеньких домиков, сарайчиков и вальяжно разгуливающих по всей деревне кур, гусей и индюков.
Что сельчане? Разумеется, довольны: теперь не нужно всю весну по грязи в резиновых сапогах лазить, а дети, не только местных жителей, но и дачников, облюбовали новую детскую площадку. Впереди - летние каникулы, сомнений нет - вся детвора соберётся здесь.

Было:

Стало

Слабое место - мосты
У самых въедливых вопрос напрашивается сам собой: «Неужели всё так гладко в Липицком поселении, всем угодили, все проблемы решили?» Конечно же, нет. «На весь мир не будешь мил» - гласит народная мудрость. Вот и мы, снимая розовые очки, обращаем внимание на слабые места. Таких, к счастью, немного.
Самое болезненное для поселения сейчас - это проблемы, возникшие с мостами через овраг в Большом Грызлове. Беспокойство жителей нарастает, но решить задачу пока не получается.
- Наша недавняя попытка выйти на контракт провалилась, - разводит руками заместитель главы поселения Светлана Егорова. - Нам нужна организация, которая составит проект реконструкции этих мостков, идущих через овражек с ручьём. Однако ни одного заинтересованного подрядчика не оказалось.
Почему никто не захотел заниматься мостами? Скорее всего, причина в том, что речь идёт не о строительстве нового объекта, а об исследовании уже имеющегося и, возможно, его реконструкции. В нашем округе подрядчиков, занимающихся проектными работами, очень мало. А издалека никто не поедет - невыгодно.
Опускать руки в поселении не намерены - сейчас в документы вносятся поправки, чтобы во второй раз попытаться найти нужную организацию.
- У нас 45 населённых пунктов, сделать сразу всё и во всех - невозможно. Надеюсь, все это понимают. Мы любим наших жителей и у нас есть то, чем мы можем похвастаться: дружеские отношения с сельчанами. Заявления пишутся крайне редко, да и надобности в этом нет. Мы встречаемся со всеми на улицах. В разговоре и узнаём все вопросы и пожелания, - делится секретами административной работы Светлана Егорова. - Каждый год мы стараемся баловать вниманием разные деревни, чтобы в каждой что-то менялось к лучшему, пускай и не в одночасье. Планов много - будет не только о чём поговорить, но и что сделать.

Злата Орлова, Источник: http://oka-info.ru/news/article/30134/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год