Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«КОРТотека» региона 19.06.2017 г.

Спортсмены и любители выбрали лучшую в наших краях теннисную площадку
В последние годы теннис активно поднимается в рейтинге массовых видов спорта. Возросшая его популярность привлекла на корты тысячи людей разного возраста. В теннис играют и дети, и взрослые даже те, кто никогда не занимался спортом и даже избегал в школьные годы уроков физкультуры. Особенность игры в том, что заниматься ею можно круглогодично. Однако, летний вариант игры или «лаун-теннис», когда состязания проходят на открытых кортах, с каждым днём набирает всё больше приверженцев.

С наступлением, пусть и относительного, но всё же тепла, мы решили опросить теннисистов и их тренеров, чтобы выяснить, какие корты на юге Подмосковья соответствуют стандартам и наиболее пригодны как для профессиональной игры, так и для любительской.
Тренер по теннису Анна Поздеева:
- На мой взгляд, первое место вполне может заслужить корт ДС «Надежда» в Большевике. Площадка новая, грунт хороший, за ней следят, укатывают. Номер два, в моей списке - корты парка-отеля «Воздвиженское», только из-за территориальной удаленности от Серпухова. Третья строчка - корт в парке имени Олега Степанова. Площадка для тенниса, недавно построенная в Питомнике активно не используется, но насколько я знаю, она и не соответсвует всем требованиям, думаю, этот корт постигнет та же судьба, что и корт в парке «Жемчужина» на Ногинке. Что касается теннисных баз в городах Пущино и Протвино, то на этих площадках играют давно и массово, поэтому они немного «уставшие».

Теннисист Павел Арустамян:
- Корт в «Надежде» - очень хороший, молодой, который отвечает всем требованиям. Второе место, однозначно, - Протвино. В Серпухове тоже есть неплохой корт, тихий, аккуратный, для любителей - в парке Олега Степанова. На стадионе «Труд» есть что-то похожее на теннисную площадку, пусть без сетки, зато со стенкой, которая подходит для одиночной игры. Некоторые коллеги по спорту хвалят корты в «Воздвиженском», но для меня это далеко, предпочитаю тренироваться ближе к дому.
Тренер по теннису Михаил Поздеев:
- В общем и целом, наверное, лучший корт в Большевике, он построен недавно и обслуживается регулярно. Ещё неплохими общедоступными площадками являются теннисная база в Протвине и корт в «Воздвиженском». Некогда в городе можно было поиграть в парке имени Олега Степанова. Но в последнее время за площадкой перестали следить, а она расположена в низине, где застаивается вода, поэтому грунт там зарос мхом. Корт в Питомнике, по моей информации, ещё не запустили, поэтому дать ему оценку не могу. Сделать его, может быть, и смогли хорошо, но тут главное уход, если его не будет, то он повторит судьбу «Жемчужины».

Теннисист Сергей Ашмаров:
- Лично мне больше всего нравится играть на площадке в Авангарде («Воздвиженское»), следом идёт корт у ДС «Надежда» в Большевике и третье место - Протвино. Про городские корты мне говорить сложно, я редко появляюсь в парке Олега Степанова и у школы №12. На Ногинке площадку совсем запустили, тот, кто действительно играет, туда точно не пойдёт.
Теннисист-любитель Николай Алексеев:
- Для меня в приоритете грунтовые корты Серпуховского района. Номер один площадка при ДС «Надежда». А так пробовал играть и в парке Олега Степанова, в Протвине, при школе №12. Всё рано остался приверженцем теннисной площадки в Большевике.

Подводя итоги, можно составить следующий ТОП:
первое место: грунтовый корт ДС «Надежда» - соответствует всем требованиям и стандартам
второе место: теннисная база в городе Протвино: отличная площадка для профессиональной и любительской игры, но только если вы мобильны и вас не смущает территориальная отдалённость от Серпухова
третье место: корт при Парк-отеле «Воздвиженское», который подходит для профессионалов и любителей тенниса, любящих игру на свежем воздухе.

Максим Кот, Источник: http://oka-info.ru/news/article/30351/

 
« Пред.   След. »