Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Внимание: прививка!
10 апреля 2009 г.

Уважаемые жители Серпуховского района – владельцы птицы и  домашних животных!
Работа ветеринарной службы района направлена на предупреждение и ликвидацию особо опасных инфекционных и массовых незаразных  болезней животных, обеспечение производства  доброкачественной и безопасной животноводческой продукции в ветеринарно- санитарном отношении.
В  связи с данными задачами, районная ветслужба организует противоэпизоотические мероприятия, включающие и мероприятия по предупреждению очагов болезней, общих для человека и животных.
Согласно плану противоэпизоотических мероприятий, ветеринарные врачи района выезжают на весенние и осенние исследования и вакцинацию животных и, в частности, бесплатную вакцинацию против гриппа птиц и бешенства.



1. Грипп птиц.
В последние годы в разных странах и в отдельных регионах России всё чаще и чаще стал регистрироваться птичий грипп. Это заразная болезнь, возбудителем которой является вирус. Этой болезнью могут заболеть  любые виды птиц. Вирус гриппа птиц постоянно изменяется и есть опасность, что в результате этих  мутаций  может заболеть и человек. Грипп птиц заносится на новую территорию, как правило, с дикими перелетными, чаще водоплавающими птицами. Домашние птицы заражаются от своих диких сородичей. Наиболее распространенный путь распространения вируса – фекально-оральный, трансмиссионный.

В целях охраны здоровья населения  и поголовья птицы от возможного заражения птичьим гриппом  ветслужба рекомендует выполнять следующие правила:
1. Обязательная вакцинация птицы.
2. Птицу содержать в закрытом режиме двора, птичника, не выгонять на улицу, не пользоваться водоемами вне территории двора, исключить контакт с дикими птицами.
3. Ежедневно наблюдать за своей птицей. При таких симптомах, как угнетение, шаткая походка, голова под крылом или упирается клювом в пол, истечение слизи из клюва, глаза воспалены, синюшность гребня, бородок и ушных мочек, другие отклонения от нормы - срочно сообщать в районную ветстанцию по тел. 72-09-24.
4. Куплю- продажу птицы, яиц, кормов осуществлять только при наличии у продавцов ветеринарных свидетельств.

2. Бешенство.
Среди многообразия инфекционных болезней бешенство (гидрофобия) занимает особое место, поскольку вирус бешенства поражает наряду с человеком, практически все виды домашних животных и диких теплокровных.
За последние 5 лет ярко проявилась тенденция непрерывного подъема эпизоотии бешенства и распространения ареала болезни. Основным резервуаром болезни являются дикие плотоядные животные- лисы, волки, енотовидные собаки и т.д. В настоящее время увеличилась плотность популяций диких животных за счет освоения  человеком новых территорий для проживания и хозяйственной деятельности, обострилась проблема безнадзорности домашних животных, соответственно возросла заболеваемость собак и кошек. Истребление бездомных и одичавших животных собак и кошек ведется неудовлетворительно.  Организации по отлову безнадзорных животных   постоянно подвергаются  критике со стороны  правозащитных организаций, более гуманные принципы - стерилизация также не решает проблему. Анализ динамики заболеваемости бешенством животных показал, что целенаправленная иммунизация против бешенства является сдерживающим фактором развития эпизоотии.

.Мы любим домашних животных. Любим  погладить кошку и в ответ услышать мурлыканье, любим гулять, играть с нашими собаками, любим,  когда они нас защищают.
Так давайте и мы, люди разумные, защитим себя и  наших питомцев. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Ветеринарные врачи района  бесплатно делают иммунизацию против бешенства, не закрывайте перед ними двери, не думайте, что уж  Вас это точно не коснется.
Ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы.

Владельцы животных обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, предоставлять  специалистам  в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов обо  всех случаях  внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении,

Необходимо выполнять указания  специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями ( Закон Российской Федерации «О ВЕТЕРИНАРИИ» ст.18.)
Невыполнение этих обязанностей, согласно «Кодексу РФ об административных правонарушениях» ст.10.6., ст.10.7. влечет наложение административного штрафа на граждан.

# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год