Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

Половина частных домовладельцев Подмосковья заключили договоры на вывоз мусора
16 июля 2017 г.

По состоянию на июль 2017 года в Московской области 49,6% от общего количества владельцев частных домов заключили договора на вывоз мусора. В Подмосковье расположено 660924 домовладения, из них 327588 собственников заключили договора на утилизацию бытовых отходов.
Анализируя данные, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила, что «на 100% заключили договора на вывоз мусора три муниципальных образования региона: городские округа Жуковский, Протвино и Егорьевск. Приближаются к этому показателю городские округа Коломна (99,8%), Дубна (98,9%), Серпухов (97%), Клинский район (92,1%), городской округ Орехово-Зуево (91,6%)».

В то же время есть муниципалитеты, где многие владельцы частных домов игнорируют необходимость законным образом ликвидировать свои отходы. В Чеховском районе только 8,4% собственников оформили договора с вывозящими мусор компаниями, в Котельниках - 9,3%, в Талдомском районе – 12,6%, в Люберцах – 12,7%.
Татьяна Витушева отметила, что «во многих муниципалитетах есть собственники, которые сознательно уклоняются от заключения договора на утилизацию отходов, приводя различные доводы. Так, в Волоколамском районе «частники» сетуют на высокие тарифы на вывоз мусора и утверждают, что самостоятельно ликвидируют бытовые отходы по месту регистрации. Здесь заключил договор только каждый третий хозяин дома.
В Раменском районе (15,8% договоров на утилизацию мусора от общего количества домовладельцев) уверяют, что у многих жителей есть возможность вывозить мусор в контейнеры вблизи МКАД. Частники Красногорска (23,8%) сочли необязательным заключать договор, так как большинство проживает в своих личных домах только летом.

- Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обязательном цивилизованном способе ликвидации мусора на всей территории области касается каждого жителя и гостя региона, независимо от времени года и погодных условий, - напомнила глава ведомства.
С 1 июля 2016 года вступил в силу Кодекс Московской области об административных правонарушениях. В статье 6.21. КоАП сказано, что отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей и на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 
« Пред.   След. »