Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Заблокированы крупнейшие новостные порталы Серпуховского региона
4 августа 2017 г.

Вечером 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-порталу газеты «Ока-инфо». Причина внесения сайта издания в т.н. «реестр запрещённых» довольно спорная.
Нынешней весной в правоохранительные органы города Одинцово была направлена жалоба от неких лиц, возмущённых комментариями пользователей, оставленных под одной из статьей, размещённой на сайте.
Комментарии противоречащие российскому законодательству, были удалены со страницы модераторами издания. Однако, этого сотрудникам одинцовской прокуратуры показалось недостаточно. Они обратились в суд, который решил, что все (!) статьи, размещённые за 11 лет на сайте «Оки-инфо», содержат информацию, запрещённую к распространению в Российской Федерации.


Аналогичное решение было принято по порталу «Глазей» истринским судом. Сегодня, 4 августа, Роскомнадзор ограничил доступ к крупнейшему новостному сайту на юге Подмосковья.
Решения судов сложно назвать рациональными, а запрет на доступ сразу к двум ресурсам можно расценивать как исполнение заказа со стороны сил, заинтересованных в замалчивании тем, поднимаемых «Окой-инфо» и «Глазеем» - коррупция, экологические проблемы. В частности, оба сайта в своё время уделили много внимания историям с подпольными казино в Подмосковье, коррупцией в ГУЭБ и ПК, беспределу в правоохранительных органах, то есть темам и явлениям, о борьбе с которыми сегодня прямо говорит Президент России Владимир Путин.
Требования Мособлпрокуратуры о признании информации запрещённой к распространению в России сразу на обоих порталах (при том, что все незаконные комментарии были удалены и доступ к ним в дальнейшем был вовсе закрыт) и решения судов напоминают не что иное, как попытку введения цензуры, запрещённой Основным законом России.
Кроме того, блокировка бесплатных источников новостей для жителей Серпуховского района и Серпухова нарушает право граждан на получение доступной, своевременной и разноплановой информации о событиях в регионе. В частности, речь о новостях, связанных с предстоящими 10 сентября 2017 года выборами, данных о возможных ЧС и авариях, пробках, ограничениях движения автотранспорта, изменениях в расписании общественного транспорта, карантинами (в том числе по бешенству и АЧС), плановыми отключениями электричества и пр. Журналисты, в свою очередь, исполнившие все предписания правоохранительных органов и Роскомнадзора, в миг лишились права на беспрепятственное распространение информации, закреплённое законодательством России. Более того, описанные действия имеют признаки преступлений, предусмотренных ст. 144, 285 УК России (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, злоупотребление должностными полномочиями).
Регион с населением более 250 тысяч жителей, на который работают «Ока-инфо» и «Глазей», лишился важных источников информации, что вызвало недовольство жителей.
 
« Пред.   След. »