Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кому нужно открыть номинальный счет? 11.08.2017 г.

ГУ-УПФР № 11 по г . Москве и Московской области сообщает, что в настоящее время имеются случаи списания денежных средств по кредитным и иным обязательствам со счета родителя, являющегося получателем пенсии, ЕДВ или иной выплаты на ребенка, оставляя несовершеннолетнего без средств к существованию.
Согласно п. 1 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Из смысла ст. 60 Семейного кодекса РФ следует, что за ребенком, которому причитаются выплаты сумм в качестве алиментов, пенсий, пособий, фактически признается право собственности на эти суммы, а родители либо лица, их заменяющие, являются лишь распорядителями таких денежных средств, расходование которых определено законом исключительно на содержание, воспитание и образование ребенка.


В целях исключения обращения взысканий на пенсионные и иные выплаты на ребенка (путем списания со счета во исполнение постановлений судебных приставов-исполнителей и т.д.) по долговым обязательствам родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), рекомендуется осуществлять доставку пенсии, ЕДВ и иных выплат на ребенка путем зачисления их на номинальный счет.
В соответствии с положениями ст. 860.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, номинальный счет может открываться владельцу счета для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат другому лицу – бенефициару, в данном случае - ребенку. Права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат ребенку.
Таким образом, действующим законодательством предусмотрено, что родитель (опекун, попечитель) вправе открыть номинальный счет для зачисления алиментов, пенсий, пособий и иных выплачиваемых на содержание подопечного средств.
После открытия номинального счета, гражданину необходимо подать заявление в Клиентскую службу ПФР  по  месту жительства об изменении доставки пенсии  или иных выплат на ребенка, указав новый номер счета.
Адреса и контактные телефоны Клиентских служб Управления ПФР
Клиентская служба «Серпухов                                  ул. Чехова, д.18, каб. №106
и Серпуховской район»
Телефон 39-53-01

Клиентская служба «Протвино»                               ул. Победы, д.2, каб.№11
Телефон 74-66-50

Клиентская служба «Пущино»                                 мкр. «Д», д.8, каб.№1
Телефон 73-05-51

 
« Пред.   След. »