Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В 2017 году в Подмосковье откроют 200 коек в отделениях по оказанию паллиативной помощи
29 августа 2017 г.

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 23 августа провёл выездное заседание на тему: «Совершенствование оказания паллиативной помощи населению Московской области». Заседание прошло на базе отделения паллиативной помощи городской больницы №3 г. Королёва.
Паллиатиивная помощь - подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов.

- Для нас важно посмотреть, как за последние два года на территории Московской области реализуется задача по оказанию паллиативной помощи. Эта программа начала активно внедряться с 2016 года. Задолго до этого здесь, в Королёве, было открыто одно из двух первых отделений паллиативной помощи. На сегодняшний день здесь уже 15 коек, – рассказал председатель Комитета Андрей Голубев.

Заместитель министра здравоохранения Московской области, начальник управления организации медицинской помощи взрослому населению Московской области Валерия Шлемская привела данные, что в 2015 году в Московской области насчитывалось 15 коек в отделениях по оказанию паллиативной помощи. В 2016 году было открыто 211 коек, а в 2017 году планируется открыть 200 коек, 136 из них уже функционируют. Помимо этого, работают более 1200 коек сестринского ухода. Таким образом, всего в регионе открыто более 1500 коек по оказанию паллиативной помощи.

Койки сестринского ухода предполагают длительное пребывание больного, которому необходимо постоянное наблюдение, но не нужен врач, а достаточно ухода медицинской сестры.
Также на территории Московской области созданы 32 кабинета паллиативной медицинской помощи. В 2017 году паллиативная помощь была оказана более 5000 пациентов. Также было осуществлено 1200 выездов патронажных служб. Всего в области функционируют 14 выездных бригад. В условиях круглосуточного стационара в 2017 году помощь была оказана более 3000 жителей, что в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.

В 2016 году в регионе насчитывалось 47 аптек, отпускающих по рецепту наркотические и психотропные препараты. В этом году работают 53 аптеки, обеспечивающие выдачу подобных рецептов. В 2017 году в области заработала аптека, в которой можно приобрести наркотические и психотропные препараты в круглосуточном режиме. Планируется, что ещё в шести аптеках будет организован круглосуточный режим выдачи таких препаратов.

В 2016 году в области была организована «горячая линия» по обезболиванию. «Горячая линия» работает ежедневно, круглосуточно, информация о ней размещена на сайте Министерства здравоохранения Московской области. В медицинских организациях размещены информационные стенды, в холлах на мониторах запущены тематические ролики. Дополнительно, на сайтах лечебных учреждений и в социальных сетях  размещена информация о хроническом болевом синдроме, и о том, как получить рецепт на обезболивающие лекарственные препараты.
Помимо этого, в Московской области организовано обучение по программе «Паллиативная медицинская помощь». В 2016 году по данной программе было обучено 100 врачей, 121 человек из числа среднего медицинского персонала. С начала 2017 года обучены 44 врача и 25 медсестёр.

По итогам заседания Андрей Голубев отметил, что Комитет будет рекомендовать использовать положительный опыт организации отделения паллиативной помощи городской больницы Королёва для медучреждений по всему региону. А также Комитет рекомендует продолжить создание системы обучения кадров по оказанию паллиативной медпомощи с учётом активного роста сети учреждений.

Пресс-центр Московской областной Думы

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год