Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Главная моя цель – возрождение мотоспорта в Серпуховском районе»
31 августа 2017 г.

С тренером МБУ КСЕ «Зубренок» отделения мотокросс Дмитрем Семенковым беседовала Евгения Яновская.
- Главная моя цель – сделать все возможное для процветания мотокросса в нашем районе, ведь именно у нас в Васильевском собирались на гонку чемпионы мира, ведущие гонщики страны, такие как заслуженный мастер спорта и многократный чемпион СССР Николай Иванютин, трехкратный чемпион мира по мотокроссу Геннадий Моисеев, первый советский чемпион мира по мотокроссу Виктор Арбеков и многие другие легенды мотоспорта. В то время мотоспорт процветал под покровительством ВНИИмотопром.
Мне обидно за сегодняшнее поколение, пацаны больше времени проводят в виртуальном мире, нежели на тренировках, приходят абсолютно неподготовленные физически, больше для развлечения, думают в мотокроссе все просто, как держать джойстик от плейстейшн в руках.

Таким сложнее всего, но если я вижу целеустремленность, обязательно поддержу и научу всему, что знаю сам, вырастить из них мужчин, моя задача.К слову сказать, перемены наступают очень быстро. Их цель - превзойти своего учителя.

- Как проходит тренировочный процесс?
- Тренировочный процесс у нас останавливается только на сон, тренер конечно может сказать, что ребята в форме, но самое главное, они должны быть сами в этом уверены. Для этого я стараюсь объединить все в одну систему: что мы делаем до мотокросса, что мы делаем после мотокросса, а что во время езды.
Я сразу сажаю их на мотоцикл, уже на первом пробном занятии мы выезжаем на трассу. Очень удобно, что в «Красных Крыльях» их несколько разной направленности и можно отрабатывать все необходимые маневры. В зависимости от тренировочного плана, мы выбираем одну из трасс и отрабатываем упражнения, разбирая ошибки после каждого элемента. Только постоянная работа над качественным прохождением препятствий может развить необходимые навыки.
Я всегда рядом со своими спортсменами на трассе, в тренажерном зале или бассейне, отслеживаю их состояние так подробно, насколько это возможно, фиксируя слабые стороны, во время тренировок мы работаем именно с ними, поддерживая уровень сильных мест. Домашние задания – неотъемлемая часть тренировочного процесса.
Для меня, как для тренера, очень важно развитие их силовой выносливости. Все наши тренировки направлены именно на то, чтобы спортсмены команды долго не уставали. Физические данные не показатель, жилистый гонщик может быть выносливее сильного.

- Как быстро после начала занятий у ребят появляется шанс выступать на гонках?
- Практически сразу. Мне важно, чтобы они проникались философией мотокросса с первых минут занятий. Показательным стало выступление 19 августа на II этапе"Кубка REDWINGS - 2017" в Рязани Арсения Стребежа и Семена Яновского, ребята только этим летом пришли в секцию, а уже заняли первое и второе места в классе питбайк 125 куб.см.
Для моих учеников соревнования очень важны, у них есть цель – победить, если гонок не будет, зачем тренироваться?
Именно поэтому я занимаюсь организацией соревнований в Серпуховском районе, в апреле на Острове Дракино прошел первый этап Red Wings Cup 2017 по супер кантри-кроссу, второй этап был как раз в Рязани, сейчас мы активно готовимся к третьему этапу, который пройдет 16 сентября на спортивной базе «Красные Крылья» в д.Васильевское, а всего их будет четыре. Победителей определят по результатам набранных очков за все время соревнований, главный приз в командном зачете класса «питбайк» настоящий питбайк, есть за что побороться.
Сейчас вместе с ребятами команды и их родителями в свободное от тренировок время мы занимаемся подготовкой трассы, вместе очищаем ее от травы и растений, делаем разметку, более серьезная работа конечно на нас, но командный дух должен присутствовать во всем.

- Насколько это доступный вид спорта?
- Мотоспорт дорогое удовольствие, скажу сразу, но с появлением питбайков он стал в разы доступнее, например, стоимость базовой модели производителя BSE, примерно сравнима со стоимостью мощного смартфона, а на нем уже можно участвовать в соревнованиях и побеждать. Кроме того, родителям нужно быть готовым к некоторым расходам на стартовые взносы, страховку, экипировку. Но взамен они получают уверенность в том, что их ребенок занят и выплеск адреналина, особенно в переходном возрасте, происходит именно на трассе, а не на дворовых скутерах убегая от полиции.
Доступным его делает поддержка команды администрацией Серпуховского района, за что мы очень благодарны, у нас есть спортивная база «Красные Крылья», оборудованная для тренировочного процесса, со спортивным залом, боксами для хранения и ремонта техники. Техническую поддержку команды «Красные Крылья» осуществляет компания BSE, которая предоставляет нам современную технику, на которой мы успешно выступаем на соревнованиях.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год