Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Бюджетникам на выборах - зелёный свет!
1 сентября 2017 г.

Избиратели должны задуматься, кому отдать право распоряжаться казной поселений.
В последние дни в Серпуховском районе происходят разные события. Его глава Александр Шестун на педагогической конференции отметил директора Куриловской гимназии Валентину Дулинскую, которая вошла в список лучших руководителей образовательных учреждений Московской области. И недавно министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин объявил, что район стал лидером по урожаю капусты.
Эти события показывают, что в районе знают: хоть за урожай и надо бороться, но не капустой единой жив человек. Без образования, культуры и спорта тоже никуда не денешься. А вот один из партийных боссов Госдумы, Сергей Миронов, решил отличиться и потратить деньги на полёт над Серпуховским районом. Так, видно, недешёвым путём он решил напомнить, что здесь идёт избирательная кампания.

При этом выборы, которые состоятся 10 сентября, будут сугубо партийными.
Например, в Оболенске, где избирается новый состав совета депутатов, по данным «Оки-инфо», 26% кандидатов на депутатский мандат представляют «Единую Россию», такое же количество - ЛДПР, 21% - «Справедливую Россию», 18% - КПРФ. Есть и самовыдвиженцы - их 8%. Оказывается, однако, в нынешней ситуации партийная принадлежность, идеология и программное «громадье планов» кандидатов если и имеют значение, то мизерное. Партийность сегодня отступает перед самыми злободневными проблемами.
Главный вопрос, как выясняется, не в том, какого цвета у тебя флаг, но как бюджетные концы в поселениях свести с кадровыми концами в образовании, культуре и спорте. Надо разобраться и с другими «деталями», в которых скрывается бес депутатских раздоров. Так недавно финансисты правительства региона проделали очередную брешь в бюджетах поселений. Именно там, где люди трудятся, где растут и обучаются их дети, где непосредственно зарождается, воспроизводится и сохраняется сама жизнь.
Бывший министром финансов области Антон Котяков так уменьшил и до того бывший ничтожным норматив отчислений в пользу местного самоуправления с налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что, скажем, в Калиновском поселении в бюджете возник дефицит в 2 млн Р. Когда же посыпались жалобы, он подкинул растерявшимся людям другую «деталь».
Министр дал «рекомендацию» залезть в карман других бюджетников: учреждений культуры, образования, спорта и здравоохранения. Он предложил «мобилизовать» доходы и отменить решение местного совета об освобождении их от земельного налога. И надо сказать, не во всех поселениях района депутатам удалось избежать раздоров по этим фискальным вопросам. Например, в Оболенске и Липицах не сразу осознали, что региональные чиновники и таким образом тоже пытаются разделить местные власти, посеять между ними семена недоверия, чтобы самим властвовать на землях поселений.
На известном сайте петиций тогда появился самый настоящий крик отчаяния: «Помогите сохранить дом культуры в Оболенске!»
В обращении говорилось буквально следующее: «Дом культуры п. Оболенск хотят закрыть в связи с отсутствием должного финансирования!!! Депутаты местного совета проголосовали ЕДИНОГЛАСНО против перевода денег на культуру».
И хорошо ещё, что по части проблем в сфере культуры удалось договориться, однако с учреждений образования - школы и детского сада - местный совет продолжает взимать земельный налог, и несколько педагогов в конце августа получили уведомления о сокращении. Похожая ситуация и в Липицах, однако местные депутаты, в конце концов, «помиловали» соответствующие учреждения и освободили их от налога на землю.
Сегодня многие опытные, ответственные люди склоняются к мысли, что в ситуации, когда 80% доходов Серпуховского района изымаются в бюджет региона, а общий объём отчислений в бюджеты района и поселений продолжают уменьшать, каждая остающаяся или возвращённая из области копейка должна быть, как говорится, на своём месте. А ведь львиная доля бюджетов района и поселений - это деньги, которые в основном направлены на образование, культуру и спорт.
Все приходят к выводу, что в этой ситуации большинство в советах депутатов поселений и района должны составлять специалисты, работающие в бюджетной сфере. Ведь бюджетники хорошо представляют себе, как верстается бюджет, сколько усилий надо потратить на его согласование, как непросто в правительстве Подмосковья отстоять даже такую статью расходов, сумма в которой кое-кому может показаться смешной. Хотя понятно, что именно от этих денег зависит, смогут ли наши дети в будущем понимать своих отцов. По сути тут и спорить-то не о чем.

Источник

 

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год