Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В августе выявили 1929 нарушений правил парковки и 139 - в содержании ограждений
6 сентября 2017 г.

В августе административно-технические инспекторы Московской области провели рейды, направленные на выявление и привлечение к ответственности автовладельцев, оставляющих своих «железных коней» на территориях с зелеными насаждениями. В регионе зафиксировано 1929 нарушений правил парковки.
Как правило, рейды проводятся с участиями внештатных инспекторов Госадмтехнадзора, представителей общественных движений и объединений граждан. В ходе рейдов сотрудники Госадмтехнадзора не только выявляют нарушителей, но и проводят разъяснительную работу среди населения, распространяют информационные материалы, направленные на профилактику данного правонарушения.

- Всего по итогам августа инспекторами проверено свыше 500 дворовых территорий в населенных пунктах Московской области. По результатам проверок зафиксировано 1929 автомобилей, припаркованных с нарушением действующего законодательства в сфере чистоты и порядка. По каждому факту составлено постановление о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила 2,3 миллионов рублей, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 30 до 100 тысяч рублей.
Она также пояснила, что «Госадмтехнадзор Московской области неустанно призывает автовладельцев сохранять окружающую среду. В ходе рейдов инспекторы и их добровольные помощники распространяют информационные материалы, а также проводят беседы с автовладельцами».

Административно - техническими инспекторами территориальных отделов областного Госадмтехнадзора в августе проверено состояние и содержание более 300 ограждений, расположенных в границах муниципальных образований региона. По итогам проверки возбуждено 139 административных дел по выявленным нарушениям.
- В ходе августовских проверок фиксировались как нарушения в содержании ограждений, так и несоблюдения правил благоустройства, регулирующих процедуру установки ограждений. По итогам рассмотрения материалов вынесено 1 предупреждение и 138 штрафов на сумму почти 2 миллиона рублей. По состоянию на начало сентября около 120 нарушений полностью ликвидированы, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она пояснила, что всего, в ходе августовских рейдов по проверке состояния и установки ограждений выявлено 73 факта их ненадлежащего содержания: отсутствие покраски ограждений, посторонние надписи и объявления. Ещё в 55 случаях инспекторами отмечалось отсутствие ограждений в местах проведения строительных, земляных и иных видов работ. Также выявлено 10 фактов незаконных установок ограждений и устройств, препятствующих проезду. Кроме того, зафиксировано нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений.

Подобные мероприятия существенно увеличивают эффективность надзорной деятельности, позволяя своевременно добиваться устранения нарушений, улучшая ситуацию с благоустройством территории, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Госадмтехнадзор продолжит работу по выявлению и пресечению нарушений, связанных с нарушением законодательства Московской области о благоустройстве.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год