Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Кроме выделения парковочных мест для мам с детьми надо повышать гражданскую сознательность
27 ноября 2017 г.

Парковочные места для женщин с детьми планируют организовать в Подмосковье. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.
Впервые знак «Мама с детьми» появится на парковках крупных торговых центров Химок к 2018 году. По словам Мишоновой, эта практика будет распространена на другие муниципалитеты Подмосковья.
Имеет ли эта инициатива смысл, если наказание за парковку на указанных местах водителей, не относящихся к «Мамам с детьми», не предусмотрено? Какое наказание нужно ввести, чтобы места для авто с детьми не занимали люди других категорий?

Для каких еще групп граждан следовало бы выделить отдельные парковочные места? Павел Пятницкий, член общественного Совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, общественный деятель, лидер движения «Гражданское право»: ​​​​​​​«Я нахожу это предложение разумным. У меня у самого трое детей, младшей дочери два года. И когда действительно приезжаешь с детьми в общественное место: в торговый центр или к парку, то существует проблема припарковаться. Потому что нужно достать коляску, а мамы бывают с двумя маленькими детьми-погодками или с двойняшками, с тройняшками.
Таким образом, для многодетных семей и семей с маленькими детьми возникают трудности и не только у театров, парков, в торговых центрах, но и при визите в поликлинику, в социальные учреждения. Допустим, одного ребенка везет мама в школу, а двое маленьких - с ней и нужно где-то припарковаться, выйти, достать коляску и отвести ребенка. Проблема такая действительно есть. И я думаю, специальные места для них можно сделать за счет разумного уменьшения мест для инвалидов, не ущемив права последних.
К примеру, в некоторых торговых центрах практически целый этаж или очень большая зона отданы под парковку для инвалидов. Естественно, столько инвалидов туда одновременно не приезжает, а люди с детьми стесняются занять эти места.

Сейчас ещё появился новый вид так называемых инвалидов, когда не очень порядочные, но очень находчивые граждане берут свою бабушку-инвалида или дедушку, которого они никуда не возят или человек совсем не выезжает из своего района, оформляют на него машину, вносят её в реестр и получают знак «инвалид». И если мы с вами посмотрим: в центре Москвы на местах для инвалидов зачастую стоят дорогие иномарки, которые перевозят вполне себе здоровых людей. Может, кто-то и на люксовом авто действительно возит бабушку-инвалида или отца-инвалида, но это происходит раз в неделю, раз в месяц. Поэтому можно предусмотреть какие-то разовые для них остановки, парковки, выделив часть этих мест для водителей с детьми.
Сегодня в Москве право на бесплатную парковку имеют многодетные семьи, но, если у людей один или два ребёнка, они паркуются на общих основаниях. Вопрос наказания очень сложный. Почему? Потому что за парковку на месте, предназначенном для парковки машин инвалидов, уже есть штраф. Если машина не внесена в реестр, хоть и оборудована специальным знаком, вы получите штраф как за парковку в неположенном месте.

Вполне возможно ввести такой же штраф и за занятие мест для машин с детьми, если они появятся. Но дело в том, что общество у нас очень озлоблено и в последнее время что ни предложение - это все штраф, наказание, лишение и так далее - все какие-то карательные меры. Количество транспорта растет с каждым годом, автомобилисты не понимают людей, передвигающихся на общественном транспорте, люди, не имеющие машин, не понимают автомобилистов.
Поэтому предложение хорошее, но его, безусловно, нужно продумать. И прежде чем выходить к органам исполнительной власти для его реализации, я уверен, что необходимо провести общественные слушания с привлечением всех заинтересованных лиц, в том числе обеспечивающих транспортную безопасность, общественности и органов исполнительной и законодательной власти. А если мы для парковки будем каждый раз выделять какую-то особую категорию, делить граждан на категории, конечно, у нас не хватит не то что парковочных мест, а даже территории, несмотря на то, что Россия - самая большая в мире страна.

Здесь, на мой взгляд, важен другой вопрос. Кроме выделения мест нам нужно повышать гражданскую сознательность в людях, потому что помочь женщине с маленьким ребенком, с коляской - это долг и обязанность каждого мужчины, каждого человека. Допустим, крепкая женщина тоже может помочь другой женщине, несущей ребенка или поднимающей коляску в подъезд. А у нас, к сожалению, люди очень часто озлоблены. И не обязательно какие-то знаки иметь, не обязательно кого-то наказывать.
Если человек переходит дорогу даже в неположенном месте, но ты же его видишь, притормози, пропусти. Если пенсионер переходит дорогу, подай руку или где-то придержи для него дверь в магазине. Это же не обяжешь сделать никакими поправками в КоАП или штрафами. Это вопрос человечности и нам как раз на этом следует сосредоточить основное внимание.
Может быть, какие-то разъяснения, может быть, какие-то социальные рекламы делать, чтобы призывать людей стать добрее и терпимее друг к другу. И тогда, возможно, вообще отпадет необходимость оборудовать какие-то специальные места»

Сайт MOSAICA.RU

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год