Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Запах денег перебил запах полигонной гари?
30 ноября 2017 г.

Серпуховская полиция ищет преступников среди голодающих против свалки на Лесной
- Сегодня власть тьмы, а тьма боится света и правды. Вот какое явление сегодня происходит в полный рост, - сказал нам по телефону руководитель местного отделения КПРФ Михаил Волков, комментируя приезд полиции на акцию голодовки у полигона ТБО «Лесная».
Мы писали о том, что возле полигона установили вагончик, в котором обосновались несколько членов местного отделения КПРФ, присоединившихся к голодовке.

Акцию, цель которой – добиться закрытия и рекультивации мусорной свалки, первой начала активистка Надежда Червочкина сразу после митинга, состоявшегося 7 ноября.
Как только у голодающих взяли интервью журналисты, к вагончику с надписью «голодовка» приехала полиция. Местные «пинкертоны», проявив неуемный пыл, пытались усмотреть в общественной акции признаки несанкционированного митинга или найти хотя бы какие-то нарушения порядка.
- Активистов прессовали морально, настойчиво выясняя, не нарушили ли они порядок, изучали плакаты, вывешенные у вагончика, - рассказывает Михаил Борисович. - Особое внимание стражи порядка уделили тем, кто успел дать интервью прессе. С них взяли объяснения, а двоих, которые отказались свидетельствовать против себя, попросили на следующий день прийти для составления протокола в полицию.

Не обошли вниманием и сотрудников ЧОПа «Зубр», которые охраняют территорию. У них стали требовать на проверку документы и вызывать на допрос, хотя люди просто выполняли свою работу – они следят за порядком на объекте, где начаты ремонтные работы дороги.
Как рассказал нам генеральный директор ООО ЧОП «Зубр» Александр Губарев, сначала его обвинили в том, что сотрудники охраны не оповестили полицию о том, что на их глазах проводится незаконный митинг, и вообще, якобы ЧОП охраняет вооруженную стачку. А уже в отделе майор, ответственный за контроль деятельности охранных предприятий, пригрозил вывернуть ЧОП наизнанку и лишить лицензии.
- Наши сотрудники находятся на этом объекте абсолютно законно, - объясняет Александр Анатольевич. – У нас оформлен договор с МУП «ЖКХ» на охрану их имущества во время проведения ремонтных дорожных работ. И непонятно, о чем мы должны были сообщать в полицию, если никакого митинга мы не видели, рядом с нашим объектом просто находятся люди в вагончике, которые выражают свой протест с помощью голодовки. Сегодня моих сотрудников снова вызвали в полицию для дачи показаний, не удивлюсь, если на предприятии действительно начнется проверка. Всё это похоже на прессинг, и причина - не нарушения в нашей работе, а акция на полигоне, которая, видимо, неудобна тем, кто наживается на мусорном бизнесе.

Дотошные полицейские не преминули и посетить находящееся по соседству предприятие. Его руководству вменили в вину то, что они дали электроэнергию для обогрева вагончика голодающих.
В общем, вчера площадка перед полигоном в отчетах полиции, вероятно, стала самым криминальным местом района. Местные жители, пришедшие к активистам, чтобы оставить свои подписи в петиции против свалки, на полном серьезе попытались послать представителей власти… в соседнее СНТ. Там, говорят, дачи вовсю грабят, а вы ищите преступников среди людей, озабоченных экологической катастрофой.
И действительно, откуда такое пристальное внимание к небольшой группе голодающих, никак не нарушающей порядок? Похоже, что в ситуацию вмешались те, кто получает на мусорном бизнесе огромные деньги и кому не выгоден шум вокруг экологической темы. А это, как говорят, люди очень влиятельные. Им со своей высоты напрячь какое-то местное отделение полиции – раз плюнуть. Может, поэтому стражи порядка так неистово пытались выискать нарушения на пустом месте?

Странно только одно – выполняя такого рода приказы, местные полицейские как будто на время забывают, что выхлопами свалки дышат и они сами, и их дети тоже. А о тех, кто отдает такие распоряжения, и говорить нечего. Они, наверное, прячутся от ядовитых газов в каком-нибудь специальном бункере и вылезают из него только затем, чтобы обвинить протестующих против экологического геноцида в том, что у них не так висят плакаты. Или запах денег так сильно перебивает запах смертоносной зловонной гари, что совесть предательски отключается?
По словам Волкова, голодающие намерены продолжать акцию до тех пор, пока не получат результатов. Чтобы высказать свои требования, они попросили приехать на площадку перед полигоном депутатов – от Мособлдумы Александра Наумова и от Госдумы Владимира Кашина. И те пообещали посетить акцию.

Будут ли серпуховские полицейские проверять документы и выяснять цель нахождения около вагончика с голодающими у известных депутатов – покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

портал ОКА.FM/

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год