Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
За опоздание и невнимательность придется заплатить 07.12.2017 г.

«Сроки и Качество» - ГУ-УПФР №11 по г.Москве и Московской области об отчетности в ПФР
Не позднее 15 числа каждого месяца всем работодателям необходимо представлять в Пенсионный фонд России сведения о своих работниках по форме СЗВ-М.
В данном отчете страхователи предоставляют в Фонд следующую информацию о каждом работающем у них застрахованном лице:
– Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)
– Фамилию, имя, отчество
– Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены.
Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей.
При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.
Напомним, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) содержит также положения, устанавливающие административную ответственность за нарушение порядка и сроков представления сведений в органы ПФР. Административный штраф в размере от 300 до 500 рублей в данном случае накладывается на должностное лицо, то есть на руководителя организации или главного бухгалтера.

Напомним, что ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

 
« Пред.   След. »