Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

У нас была одна Победа, одна – на всех…
18 мая 2009 г.

В пятницу, в актовом зале городской администрации состоялось заседание пленума Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В этот день 38 представителей Совета собрались для того, чтобы принять предварительное решение о дальнейшей работе своей организации. А именно: будет ли Совет ветеранов, представляющий из себя в настоящий момент единую структуру, разделен на две независимые друг от друга организации - городскую и районную. На мероприятие были приглашены Глава Серпухова Павел Жданов и Глава Серпуховского муниципального района Александр Шестун.
Вопрос этот для всех присутствующих ветеранов волнующий и насущный, поэтому обсуждение длилось более полутора часов. Вначале предложили высказаться главам. Павел Жданов выразил свое согласие по поводу разделения, Александр Шестун, напротив, сказал, что не видит смысла в разъединении, тем более, в условиях финансового кризиса.

Выслушав мнение руководителей муниципалитетов, ветераны приступили к собственному обсуждению. Выразить свою точку зрения захотели более десяти человек, и, как и следовало ожидать, аудитория разделилась на два лагеря. У каждой стороны нашлось, что сказать в защиту своей позиции. По ходу обсуждения были затронуты некоторые наболевшие вопросы и проблемы.

Сторонники реорганизации говорили о том, что в настоящее время у городских и районных ветеранов возникают несколько различные задачи. И у тех, и у других различные возможности их решения. Говорили о том, что разделение пойдет всем только на пользу. Затронули транспортный вопрос: ветеранам Серпуховского района бывает достаточно сложно добираться до собраний, проходящих в городе. С появления двух независимых друг от друга ветеранских организаций для каждой из них появится возможность сосредоточиться на своих конкретных проблемах. А проблем, как оказалось, хватает и, особенно, судя по некоторым словам выступавших, у ветеранов района. Дело в том, что некоторые городские структуры очень неохотно идут на сотрудничество с ветеранскими организациями села. Чувствуется деление «на наших и ваших» также внутри самого Совета ветеранов. По мнению многих выступавших, это разделение уже давно произошло.
Те, кто желал оставить в структуре Совета все как есть, настаивали на том, что следует, напротив, сплотить свои ряды. «Не так уж и много нас осталось… Уже не хватает для выполнения поставленных задач людей, энергии и сил… разделение никому никогда не приносило ничего хорошего», - настаивали они.
Так или иначе, но во время подведения итогов голосованием, большая часть поддержала идею создания двух различных организаций. После этого, несмотря на то, что проходило лишь предварительное заседание, и окончательное решение пока не вынесено, председатель городского Совета предложил присутствующим «совместно подумать и определиться» по поводу состава и городской, и районной организаций. Время на это было выделено - до всеобщей отчетной конференции, которую назначили на 28 мая.
В конце заседания слово вновь взял Глава Серпуховского района А.В. Шестун: «На конференции вряд ли примут решение о разделении,- сказал он,- потому что само по себе это предложение - абсурдное. Вреда от него, возможно, не будет, но и никакой практической пользы оно не принесет. Поэтому, как можно сейчас готовить кандидатуры, когда еще не принято решение?! Возможно, что при большей аудитории у вас будет гораздо меньше сторонников».
С тем, что это решение абсурдно, даже трудно поспорить. Какое разъединение между людьми, которые вместе защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, вместе поддерживали боеспособность своей Родины в мирное время, сообща восстанавливали страну после войны, а потом также вместе строили мирную счастливую жизнь? Разъединение сейчас, накануне 65-летия Великой Победы - это похоже на всплеск чьего-то болезненного сознания. На вредительство, как было принято говорить в годы молодости наших уважаемых ветеранов.

В общем, вопрос так и остался пока открытым. Продолжение - 28 мая.

# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год