Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Витушева рассказала о результатах работы Госадмтехнадзора в 2017 году 12.02.2018 г.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева на итоговой коллегии отметила, что приоритетным, стержневым направлением работы ведомства является борьба с навалами и свалками мусора.
- Для борьбы со свалками в прошедшем году было задействовано 100% инспекторского состава. Результатом стало ликвидация 6,5 тысяч навалов мусора. Общий объем ликвидированного мусора приблизительно равен объему свыше тысячи железнодорожных вагонов, - пояснила руководитель ведомства.

Она также добавила, что, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, борьба с несанкционированными скоплениями мусора по-прежнему останется на контроле ведомства.
Продолжатся и мероприятия по заключению договоров на вывоз мусора. Кроме того, мы рассчитываем в 2018 году выйти на 70% охват частного сектора договорами на вывоз мусора, а к 2020 году – 100%, - подчеркнула Витушева.
С октября 2017 года, когда было внедрено мобильное приложение по выявлению «автохамов» - «Народный инспектор», на него поступило более семи тысяч обращений. За три месяца программой воспользовались две тысячи человек. Они направили через «Народный инспектор» 7292 сообщения о нарушениях правил парковки. Сегодня мы можем прогнозировать рост популярности приложения. По самым скромным подсчетам, в нынешнем году его аудитория увеличится в пять раз.

Госадмтехнадзор проводит политику максимальной открытости и доступности для жителей региона. В 2017 году в службу поступило более 42760 обращений граждан и прошло модерацию 145 тысяч обращений, поступивших через портал «Добродел». Показатель по обращениям на четыре тысячи превышает цифру прошлого года. В части модерации обращений на «Добродел» по категориям Госадмтехнадзора показатели увеличились в 2,2 раза.
Глава ведомства отметила, что основные вопросы, волновавшие жителей в 2017 году, это уборка территории, парковка, свалки и навалы мусора, а также нарушения тишины и покоя граждан. Результатом внимательного отношения к проблемам, волнующим граждан, стал рост положительной оценки работы инспекторов. В 2017 году в их адрес поступило почти две тысячи благодарностей от населения Подмосковья.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

 
« Пред.   След. »