Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Гуляй, народ – Масленица у ворот!!!
12 февраля 2018 г.

В преддверии самой вкусной недели года, для поднятия настроения жителям деревни Арнеево, да и чтобы дать возможность побывать на всех масленичных мероприятиях, которые будут проходить на территории Серпуховского района, 11 февраля сотрудники Арнеевского Дома культуры, организовали и провели программу «Здравствуй, Широкая Масленица».
Открыл праздник депутат сельского поселения Данковское Владимир Туреев, пожелавший селянам прекрасного настроения, здоровья и достатка в каждом доме.
В первой музыкальной части гостей праздника развлекало сразу два коллектива – хор ветеранов посёлка Пролетарский и «Прялица».

Обоими прославленными коллективами руководит Юрий Берестнев. Весело и задорно с импровизированной сцены звучализнакомые каждому русские песни.
В Южнокорейском Пхёнчхане начались Зимние Олимпийские игры 2018, и чтобы поддержать российских атлетов, организаторы массового гуляния решили спортивный блок посвятить нашей сборной! Это предложение было воспринято на «Ура!». Наверное, не случайно, что в состязаниях вместе с ребятнёй активное участие принимали и взрослые. Тут  было и перетягивание каната, и бои на подушках, и «метание» блинов… 
Настоящим открытием стало для всех присутствующих выступление арт-группы  «Юн@я» под руководством Даниелы Ромазан. Их репертуар составляют народные песни в современной аранжировке. Сначала, их слушали затаив дыхание, затем начали пританцовывать, после хором им подпевали, а после каждой песни награждали исполнителей бурными овациями.
Ну, а какой же праздник Масленицы без угощений!?!?! Организаторы предусмотрели и это. Гостей праздника ждал вкусный чай, канапе с кусочком чёрного хлеба, маринованным огурчиком и кусочком сала, ароматный глинтвейн, сваренный по старинным немецким рецептам на основе красного вина с добавлением апельсина, яблок, корицы, гвоздики, мёда и других ингредиентов, ну, и, конечно же – румяные, с пылу с жару, блины. За блинной добавкой народ подходил не один, не два и даже не три раза. И не важно, сколько их испекли и съели, ведь как гласит пословица: «Блины и поцелуи счета не любят», а главное, что все довольны остались. Тем более что масленичная неделя только начинается, и нужно блинов наесться досыта, ведь известно: «Блин не клин – брюхо не расколет».

Управление культуры Серпуховского района

 
« Пред.   След. »