Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Юбилей Победы ветераны встретят вместе
29 мая 2009 г.

Голосование по вопросу «Делить единую ветеранскую структуру на две самостоятельных или нет?» прошло в серпуховской администрации. Началось все с одиночного пикета, выставленного активистами движения «Местные». Таким способом молодежь пыталась достучаться до старшего поколения. Правда, охрана городской администрации пыталась прогнать пикетчика с глаз долой, но ветераны все-таки смогли увидеть и прочитать плакат, где были написаны слова обращения молодежи к ветеранам.

Уже во время регистрации участников конференции, ветеранам явно давали понять, что вопрос о разделе решен, мандаты выдавались по принципу: «Вы за город или за район?». Каждого члена совета заносили в разные списки, в итоге из избранных 119 делегатов были зарегистрированы – 101.

На повестке дня стояло два вопроса, первый о реорганизации Совета ветеранов путем раздела его на две отдельные организации и второй пункт: отчет о проделанной работе председателя Совета ветеранов А.М.Железнова. Почему повестка дня была составлена именно в таком, не совсем логичном порядке, осталось тайной за семью печатями.

Перед голосованием по первому вопросу выступили 12 человек, выступали как сторонники, так и противники деления. И здесь не обошлось без казуса: почему-то не дали выступить по такому жизненно важному вопросу всем желающим.
Первым дали слово Главе города Серпухова П.В.Жданову, который призвал участников конференции создать две жизнеспособные сильные ветеранские организации. Выступление было неожиданно коротким, сэкономленную минуту Жданов отдал Вахтангу Иосифовичу Элошвили, о чем, возможно, впоследствии и пожалел.
Элошвили выступил с точность до наоборот и сказал, что считает разделение - "самоубийством", после стольких лет борьбы за единство. Ветеран также сообщил о том, что инициатива о разделении не была поддержана и в Московской областной организации Совета ветеранов.

Председатель Серпуховского Совета ветеранов А.М.Железнов был так расстроен этим выступлением, что забыл дать слово Главе Серпуховского муниципального района, и сделал это только после неоднократного напоминания.

Глава района Александр Вячеславович Шестун очень эмоционально высказался против разделения Совета ветеранов. Он отметил, что все доводы, приводимые сторонниками разделения, надуманы, разделение не решит, а только умножит проблемы, которые стоят перед ветеранской организацией. Отметив, что району нужен не карманный Совет ветеранов, а сильная и работоспособная организация, Шестун еще раз призвал участников конференции все тщательно обдумать и принять взвешенное решение.

Окончательно решили дальнейшую судьбу многочисленной организации сами ветераны нашего региона. Во время голосования не было набрано достаточного количества голосов для раздела. Ветеранская организация останется целой и неделимой. Победил здравый смысл.

Возможно, теперь ветеранов, наконец, оставят в покое, и позволят им вместе праздновать приближающийся юбилей Великой Победы.

# #
# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год