Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ПРОВОДЫ ДЛИННОЙ ЗИМЫ
28 февраля 2018 г.


Масленица - самый радостный и светлый праздник. Это проводы длинной Зимы, это ожидание весеннего тепла, это обновление природы. А еще Масленицу можно назвать веселым и разудалым русским карнавалом, который длился на Руси семь дней.
Масленичные мероприятия в Липицкой библиотеке прошли 16 февраля.

Библиотекарь Ольга Лебедева вместе с преподавателем Школы искусств Татьяной Владимировой провели для ребят 2 «А» класса Липицкой школы познавательный час «Традиции Земли русской». Библиотекарь показала слайдовую презентацию «Гостья наша, Масленица!» и рассказала детям об истории праздника, его традициях, о днях масленичной недели, а также, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца.
Беседу продолжила Татьяна Владимирова. Она познакомила детей с особым временем православного календаря - Великим постом. Великий пост начинается сразу после Масленицы. Последнее воскресенье перед постом называется Прощенное: «Накануне в воскресенье совершили чин прощенья, в подражание святым мы друг другу всё простим». Великий пост - это лестница, ведущая людей к Богу. Каждая ступенька - это неделя (седмица) Великого поста, а потому их семь. В завершение беседы дети рассказали о том, какие добрые поступки они могут совершать как во время поста, так и вне него и независимо от него.

Далее в читальном зале библиотеке прошла занимательная игра-викторина «Русский народ: история, культура, традиции, обычаи» для ребят четвертых классов Липицкой школы. Дети разделились на две команды: «Хохотушки» и «Весельчаки». В ходе игры-викторины им предстояло ответить на вопросы четырех категорий разной степени сложности. С поставленной задачей ребята превосходно справились и показали отличный уровень знаний. При подсчете заработанных баллов выиграла команда «Весельчаки», но проигравшие «Хохотушки» весело произнесли: «Главное - не победа, а участие!»

Большой праздник Масленицы 18 февраля прошел в Васильевском поселении в парке около Дома культуры. Масленица - это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Главными атрибутами праздника традиционно были - чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины - круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Веселились стар и мал. Собрались люди со всей округи: не только изо всех деревень поселения, но и из Серпухова и Москвы, дачники. Народ любит этот веселый праздник с его угощением: блинами, горячим чаем, кашей из полевой кухни, веселыми забавами, конкурсами, задорными плясками и песнями. Библиотекарь Н.Коняхина проводила игровую программу. Все могли найти себе занятие по душе. А библиотекарь Кузьменковской библиотеки Г.Олейник угощала всех блинами и бутербродами. Весь праздник от её домика не отходил народ, все ели и нахваливали.

Управление культуры Серпуховского района

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год