Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

АЛЕКСАНДР ШЕСТУН ОТЧИТАЛСЯ В «НАДЕЖДЕ»
6 марта 2018 г.


Глава Серпуховского района Александр Шестун в понедельник, 5 марта во Дворце спорта «Надежда» выступил перед жителями с ежегодным отчётом о работе, проделанной администрацией за 2017 год.

По традиции послушать отчёт из всех городских и сельских поселений района приехали представители администраций и Советов, общественных организаций, руководители предприятий и организаций, базирующихся в районе, простые жители.
Как обычно, сам отчёт предварял фильм, в котором рассказывалось обо всех важных событиях, произошедших в нашем районе за минувший год. Затем слово взял Александр Шестун, который, используя иконографику и статистические данные, рассказал о положении дел в районе подробней.
Традиционно доклад начался с экономической ситуации в районе. В минувшем году в Серпуховском районе собрано налогов на сумму 5612,4 млн. рублей, из них в районе осталось 885,9 млн.рублей, то есть всего 15,7% налогов. Если сравнивать с 2016 годом, то область и федерация забрали в денежном исчислении на 4% больше средств, чем в 2017-м, район же получил денег на 1,5% меньше.
Львиная доля налогов, поступающих в консолидированный бюджет Серпуховского района - НДФЛ (48,1%), далее следует земельный налог (23,1%) и доходы от использования имущества (8,1% ). Кстати, самые большие поступления земельного налога в 2017 году зафиксированы в Данковском (66,2 млн.), Дашковском (55,7 млн) и в Липицком поселениях (53,8 млн.).

Крупнейшими налогоплательщиками на территории района в минувшем году стали:
- компания «Маревен Фуд Сэнтрал» - 56,6 млн.рублей
- ЗАО «Дикси Юг» - 54,2 млн. рублей
- Минобороны - 24,4 млн. рублей
- Серпуховское УМГ - 17,7 млн.рублей.
Глава района рассказал, на что муниципалитет расходует полученные деньги: 81,9% направляются на социальную сферу. В первую очередь, на образование (59%), спорт (10,6%), и культуру (8,6%). Оставшиеся 18,1% - прочие расходы. По данным Мособлстата, средняя зарплата в Серпуховском районе в 2017 году составила 43053,7 рублей (в 2016 году - 39985 рублей). Это самый высокий уровень зарплат по сравнению с соседними городами и муниципальными районами.

Особо глава района остановился на строительстве новой школы на 600 мест в Большевике, отметив, что в ближайшее время пристройки к школам могут понадобиться в Липицкой и Пролетарской школах, где количество учеников растёт.
Также большое внимание было уделено мусорным полигонам, которых на территории Серпуховского района четыре: "Жёрновка", "Павловка", «Съяново-1» и «Лесная». Несмотря на то, что «Съяново-1» потушен, запах у полигона чувствуется, и это в зимние морозы. Можно прогнозировать, что летом запах от нерекультивированного полигона будет беспокоить жителей близлежащих деревень и дачников.
Говоря о «Лесной», Александр Шестун отметил, что при эксплуатации полигона ТБО «Лесная» нарушаются как минимум десять уголовных статей. Объёмы поставляемого мусора превышают запланированные, пересыпка грунтом ведётся не в надлежащем объёме. Смрад от полигона чувствуется в Большевике и Серпухове. Если «Лесную» будут нагружать так же, как сегодня, отметил Александр Шестун, то здоровье жителей Большевика и Серпухова в ближайшее время сильно пошатнётся.
Дабы этого не допустить, властям района и города следует действовать консолидировано, потому как беда касается всех, и спрятаться от нее мало кому удастся.
Администрация Серпуховского района вышла в арбитражный суд Московской области с целью расторгнуть договор аренды с «Лесной». Первое слушание пройдёт 13 марта.
Другие важные вопросы, которые затронул Александр Шестун, это сохранение Серпуховского района как самостоятельного муниципального образования и нахождение посёлка Курилово (Серпухов-15) в составе Московской области.
Глава заявил, что не против объединения с Серпуховом, но при условии, что городской округ войдёт в состав муниципального района в качестве городского поселения, а не наоборот. Во всяком случае, такой вариант развития событий не лишит сельчан нынешних льгот (оплата электричества, надбавки к зарплатам педагогам и пр.), власть останется на расстоянии вытянутой руки от жителей, сохранятся демократические принципы местного самоуправления, а финансирование отдалённых территорий не будет вестись по остаточному принципу, как это уже происходит в районах, слившихся под города.
Завершился отчёт Главы церемонией награждения и выступлением творческих коллективов Серпуховского района.



Награждения

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год