Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ВНИМАНИЕ: КАРАНТИННЫЙ ОБЪЕКТ
12 марта 2018 г.


Россельхознадзор просит принять к сведению информацию об опасности проникновения и распространения карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа. На территории Краснодарского края выявлены три очага нового вредителя – коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal), который мог, предположительно, проникнуть на территорию края с территории Республики Абхазия.


Это агрессивный вредитель, питается более чем 100 видами растений из 49 семейств. Мраморный клоп повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноград, декоративные растения, сою, кукурузу, сорную растительность. Насекомое может питаться цветами гибискуса, плодами паслена черного, стеблем целозии, шпинатом, спаржей, стручками фасоли.
В 2017 году в Абхазии вредитель уничтожил 70 процентов урожая фундука и более половины мандаринов. Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений из 49 семейств. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным. Может вредить овощным и зерновым культурам, декоративным и сорным растениям. На зимнее время насекомое устремляется для зимовки из природной среды в теплые дома, поэтому клоп сразу обратил на себя внимание людей при своем появлении, в то время как в природной среде их не так легко увидеть, и они не так многочисленны, как в местах зимовки. В этот период эффективным методом борьбы с вредителем является сбор и механическое уничтожение. Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы (особенно растения и растительная продукция: плоды фруктов и ягод, арбузы и дыни, фундук, срезы цветов, посадочный материал, горшечные культуры, семена бобовых культур и кукурузы, а также промышленные товары и промышленное оборудование).
В связи с возможностью развития в теплых помещениях с благоприятными условиями, а также предстоящим весенним потеплением развитие и распространение коричнево-мраморного клопа представляет существенную угрозу не только сельскохозяйственным угодьям, но и перемещаемой продукции растительного происхождения. В случае выявления немедленно информировать Управление (сайт Управления : раздел важная информация, «Информация для граждан и организаций по предотвращению заноса и принятия мер по локализации возможных очагов карантинных объектов», раздел «горячая линия» по коричнево-мраморному клопу ).
 
« Пред.   След. »