Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ВНИМАНИЕ: КАРАНТИННЫЙ ОБЪЕКТ
12 марта 2018 г.


Россельхознадзор просит принять к сведению информацию об опасности проникновения и распространения карантинного объекта – коричнево-мраморного клопа. На территории Краснодарского края выявлены три очага нового вредителя – коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal), который мог, предположительно, проникнуть на территорию края с территории Республики Абхазия.


Это агрессивный вредитель, питается более чем 100 видами растений из 49 семейств. Мраморный клоп повреждает практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноград, декоративные растения, сою, кукурузу, сорную растительность. Насекомое может питаться цветами гибискуса, плодами паслена черного, стеблем целозии, шпинатом, спаржей, стручками фасоли.
В 2017 году в Абхазии вредитель уничтожил 70 процентов урожая фундука и более половины мандаринов. Коричнево-мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается более чем на 100 видах растений из 49 семейств. Наибольший вред причиняет плодовым культурам (семечковым, косточковым) и ягодным. Может вредить овощным и зерновым культурам, декоративным и сорным растениям. На зимнее время насекомое устремляется для зимовки из природной среды в теплые дома, поэтому клоп сразу обратил на себя внимание людей при своем появлении, в то время как в природной среде их не так легко увидеть, и они не так многочисленны, как в местах зимовки. В этот период эффективным методом борьбы с вредителем является сбор и механическое уничтожение. Наиболее вероятными путями проникновения коричнево-мраморного клопа являются транспортные средства, контейнеры и грузы (особенно растения и растительная продукция: плоды фруктов и ягод, арбузы и дыни, фундук, срезы цветов, посадочный материал, горшечные культуры, семена бобовых культур и кукурузы, а также промышленные товары и промышленное оборудование).
В связи с возможностью развития в теплых помещениях с благоприятными условиями, а также предстоящим весенним потеплением развитие и распространение коричнево-мраморного клопа представляет существенную угрозу не только сельскохозяйственным угодьям, но и перемещаемой продукции растительного происхождения. В случае выявления немедленно информировать Управление (сайт Управления : раздел важная информация, «Информация для граждан и организаций по предотвращению заноса и принятия мер по локализации возможных очагов карантинных объектов», раздел «горячая линия» по коричнево-мраморному клопу ).
 
« Пред.   След. »