Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ЗАЧЕМ ЛИФТОСТРОИТЕЛИ ПРИХОДИЛИ К ШЕСТУНУ?
13 марта 2018 г.


Эпопея с долгами по зарплатам завершилась. Рабочие поставили в этой истории точку.
Активисты «Серпуховского лифтостроительного завода» («СЛЗ») сегодня утром поблагодарили главу Серпуховского района за помощь, оказанную рабочим предприятия во время трудового конфликта, связанного с многомесячной задержкой зарплат.

Напомним, с осени 2016 года руководство завода перестало выплачивать сотрудникам зарплаты. Причиной тому стало банкротство ГК «СУ-155» и возникшие финансовые проблемы у владельца компании Михаила Балакина. Само производство имело большую кредиторскую задолженность перед рядом банков, которые вскоре стали обладателями активов «СЛЗ» и платить рабочим по счетам не собирались.
Первые полгода люди терпели, ждали и надеялись, что ситуация утрясется. Но время шло, производство стояло, людям, не уволившимся с завода продолжали начислять зарплаты, но с ее выплатой никто не спешил.
Многочисленные обращения в суд, прокуратуру, к судебным приставам не имели особого успеха. Помещение под домашний арест бывшего директора завода Виталия Шарипова тоже не принесло никому облегчения. Тогда люди объединились и решили отстаивать свои права не поодиночке, а вместе. Инициативные группы стали посещать координационные совещания, связанные с невыплатой зарплат, вместе ездили в Администрацию президента, в банки.
В какой-то момент рабочим начали вбивать в головы то, что глава района Шестун может решить проблему, но не хочет. Координаторы из мэрии Серпухова даже специально направили в администрацию района разъяренных людей, хорошо зная, что Шестун в то время находился в отпуске. Но между активистами «СЛЗ» и главой района был выстроен диалог. Шестун объяснил, что выплата зарплат на частном заводе – не компетенция муниципалитета, но при этом организовал площадку для встреч с потенциальными инвесторами с «Щербинского лифтостроительного завода» и «Карачаровского механического завода», помог с транспортом для поездок в Москву. В итоге «карачаровцы» заинтересовались промплощадкой в деревне Ивановское, обозначили «дорожную карту» по выплате зарплат и погасили долги.
Активисты «СЛЗ» поблагодарили Шестуна за поддержку в сложный момент, вручили грамоту. Глава района в ответном слове посетовал, что завода муниципалитету не хватает. Из-за остановки предприятия возникла социальная напряженность, да и экономический показатель «объем отгруженной продукции» в 2017 году просел именно из-за остановки предприятия. Александр Вячеславович также заявил: «Надеюсь, в ближайшее время лифтостроительное производство в Серпуховском районе возобновит работу. Все предпосылки для этого есть».

Источник

 
« Пред.   След. »