Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

РЕШЕНИЕ территориальной избирательной комиссии от 26 марта 2018 г. №29/1
27 марта 2018 г.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СЕРПУХОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от «26» марта 2018 г.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         № 29/1

В связи с окончанием полномочий участковых избирательных комиссий в 2018 году в Серпуховском муниципальном районе Московской области и руководствуясь подпунктом «ж» пункта 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» территориальная избирательная комиссия Серпуховского района РЕШИЛА:

  1. Провести сбор предложений для зачисления в состав участковых избирательных комиссий, в том числе в резерв УИК.
  2. Утвердить текст информационного сообщения о сборе предложений для зачисления в состав участковых избирательных комиссий, в том числе в резерв УИК (приложение 1).
  3. Установить график работы Территориальной избирательной комиссии Серпуховского района в период сбора предложений для зачисления в состав участковых избирательных комиссий (приложение 2).
  4.  Направить текст информационного сообщения в Избирательную комиссию Московской области.

5. Опубликовать информационное сообщение в газете «Ока-Информ» и разместить в теле-коммуникационной сети Интернет – на сайте администрации Серпуховского муниципального района.
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на секретаря ТИК Серпуховского района Дениченко Т.П.

Председатель
территориальной избирательной комиссии Серпуховского района

А.П.Рабочих

Секретарь
территориальной избирательной комиссии Серпуховского района


Т.П.Дениченко

Приложение 1 к решению ТИК Серпуховского района от 26.03.2018 №29/1

Информационное сообщение

О СБОРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В СОСТАВ УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ,
В ТОМ ЧИСЛЕ В РЕЗЕРВ УИК

В связи с окончанием полномочий участковых избирательных комиссий в 2018 году в Серпуховском муниципальном районе Московской области и руководствуясь подпунктом «ж» пункта 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района проводит сбор предложений для зачисления в состав участковых избирательных комиссий, в том числе в резерв УИК.
Сбор предложений осуществляется территориальной избирательной комиссией Серпуховского района со дня опубликования информационного сообщения по 20.04.2018г., расположенной по адресу: 142204, г.Серпухов, ул.Советская, д.20, каб.3.
В соответствии с положениями статей 22 и 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» зачисление в состав участковых комиссий осуществляется на основе предложений:

  1. политических партий, а также региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий в случае, если уставом политической партии им делегировано право самостоятельно принимать участие в решении вопросов, связанных с выборами на соответствующей территории, либо если право вносить предложения по кандидатурам им делегировано полномочным (руководящим) органом политической партии;
  2. иных общественных объединений, а также региональных отделений и иных структурных подразделений общественных объединений (если это не противоречит уставу общественного объединения), в том числе общественных объединений инвалидов, созданных в любой организационно-правовой форме в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим деятельность общественных объединений;
  3. избирательных объединений, которые не являются политическими партиями и которые выдвинули списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования созыва, действующего на момент внесения указанных предложений;
  4. собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы;
  5. представительных органов муниципальных образований.

Документы, необходимые для внесения предложений
по кандидатурам для зачисления в  состав участковых избирательных комиссий, в том числе в резерв УИК

Всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных.
2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:
1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в состав участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в состав участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Для иных общественных объединений:

1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в состав участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в  состав участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в состав участковых комиссий.

Для иных субъектов права внесения кандидатур в состав участковых комиссий:

Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

Обращаем внимание, что в состав участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к» и «л») Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы необходимые для зачисления в состав участковых комиссий.


Приложение 2 к решению ТИК Серпуховского района от 26.03.2018 №29/1

ГРАФИК
работы Территориальной избирательной комиссии Серпуховского района в период сбора предложений для зачисления в состав участковых избирательных комиссий


п/п

Дни недели

Часы приема

Примечание

1

Понедельник-пятница

10.00-14.00

 

 
След. »