Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

МИНЗДРАВ ПРОТИВ БОЛЬНЫХ
27 марта 2018 г.


На следующий день после выборов было принято решение о сокращении 50 коек в Серпуховской ЦРБ, в том числе, 15 детских. При этом в Липицкой больнице уберут все 25 стационарных мест в обмен на 10 дневного пребывания.

Министр Марков повернулся задом к народу
Проблемы начались в тот самый момент, когда сфера медицины была передана из муниципалитетов областному правительству. Спустя короткое время возникли сложности с питанием – пациенты жаловались на качество еды, образовались огромные очереди к врачам, ухудшилось качество обслуживания. Да что там, были случаи когда в серпуховских больницах и поликлиниках за неуплату отключали телефоны.
То, что происходит сейчас, можно смело называть геноцидом сельского населения. И хотя даже Президент России Владимир Путин на «прямой линии» в 2016 году говорил, что «Бездумное сокращение социальной сети недопустимо», происходит обратное. Почему так получается? Дело в том, что существует принципиальное решение о повышении зарплат медикам и часть персонала серпуховской ЦРБ уже ощутила его действенность на себе – части персонала серьезно увеличили жалование. Но делается это за счет экономии на тех моментах, на которых экономить никак нельзя. В области нет денег и подмосковным чиновникам приходится резать по живому – бить по людям, нуждающимся в медицинской помощи.

Первый звоночек прозвенел несколько месяцев назад, когда приказом главврача ЦРБ Павла Звенигородского были отменены ночные дежурства в больнице Пролетарского. В ночное время жителей попросту отставили без квалифицированной медицинской помощи. Что интересно, сразу после того, как стало известно о предстоящем сокращении коек в Липицкой больнице, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, ранее на регулярной основе общавшийся с главой Серпуховского района Александром Шестуном, попросту перестал отвечать на звонки и письма, по сути повернувшись к проблемам населения известным местом. Но это были только цветочки...

Экономим на жителях!
В начале недели в распоряжении редакции оказались копии приказа, подписанного главврачом серпуховской ЦРБ Павлом Звенигородским. Из него следовало, что с 1 июля сокращается 50 коек (10 в терапевтическом стационаре, 15 детских в инфекционном и 25 – в Липицкой участковой больнице). Получается, повышать зарплаты медикам будут за счет больных, в том числе детей? Всего в серпуховской ЦРБ останется 565 коек, то есть, сократят едва ли не 10% мест.
Отдельно стоит коснуться Липицкой больницы, так как здесь складывается наиболее проблемная ситуация. Там совсем недавно был сделан качественный ремонт, но благами жители смогут пользоваться в весьма усеченном режиме. C 1 июля будут сокращены все 25 стационарных мест в обмен на 10 коек дневного пребывания. То есть, в ночное время в медучреждении врачей не будет. Аргументация руководства – малая прибыльность учреждения, что звучит весьма кощунственно. Впрочем, по нашей информации, это далеко не все грядущие изменения. Идут разговоры о том, что планируется объединить под одной крышей липицкие больницу и поликлинику (расположенные в разных помещениях), чтобы уменьшить траты на ЖКХ. И, таким образом, недавний ремонт псу под хвост...

Приспешник зла
Отдельно необходимо упомянуть главного врача Серпуховской ЦРБ. Хотя приказы и составляют в области, здесь их подписывает и, тем самым, одобряет Павел Звенигородский. Впрочем, в этом ничего неожиданного нет.
— Решил прийти сюда по просьбе министерства здравоохранения. Думаю, справимся, – запротоколировал он в день своего назначения 17 марта 2017-го.
То есть, после того, как областной минздрав цинично убрал с должности бывшего главврача Аркадия Мынгалова, Звенигородский и был поставлен с целью поддерживать и проводить любые инициативы сверху. Соответственно, если ему поступит распоряжение закрыть все больницы в Серпуховском районе, он сделает это, не моргнув и глазом? Павел Валентинович – петербуржец, проживает в Москве, несмотря на то, что его рабочее место находится в Серпухове. Здесь он – временщик, и по большому счету до проблем местных жителей ему никакого дела нет.
Более того, по нашей информации, Звенигородского придется терпеть еще довольно долго. Изначально он подписывал контракт на один год, и соглашение истекло в марте. Однако «Валентиныча» переподписали еще на год, и если не случится никаких форс-мажоров, он продержится в наших краях минимум до марта 2019-го.

Юрий Колыванов, портал ОКА.FM  

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год