Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В этом году пенсии будут повышены еще дважды
4 июня 2009 г.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов в своем интервью «Комсомольской правде» заявил: «В этом году пенсии будут повышены еще два раза. Пенсионным законодательством определено, что если по итогам полугодия инфляция превысила 6%, то необходимо проводить индексацию страховой части пенсии. Это уже заложено в бюджет пенсионного фонда.
Пока планируется, что с 1 августа страховая часть пенсии будет проиндексирована на 7,7%, а с 1 декабря базовая часть пенсии будет увеличена на 31,4%» (Федеральный закон об увеличении базовой части пенсии с 1 декабря 2009 г. до 2562 руб. в месяц уже подписан Президентом). «Однако если инфляция за полгода окажется выше, значит, и индексация будет большей».
На вопрос, хватит ли денег на запланированные увеличения пенсий в условиях кризиса, А. Дроздов ответил: «Хватит. Все суммы заложены в Федеральный бюджет и бюджет ПФР.

Но сейчас Федеральный бюджет финансирует базовую часть пенсии за счет единого социального налога, и если не менять эту систему, то к 2020 г. уже более 80% бюджета ПФР будет формироваться за счет федерального бюджета. Поэтому с 2010 г. планируется замена единого социального налога страховыми взносами».
В связи с этим в канун первомайских праздников Правительство внесло в Госдуму два законопроекта, коренным образом меняющих российскую пенсионную систему.

Первый законопроект упраздняет единый социальный налог. Россия возвращается к страховым принципам формирования государственных внебюджетных фондов. С 1 января 2011 г. предполагается установить единые тарифы для всех работодателей: в ПФР – 26%, Фонд соцстраха – 2,%, в фонды обязательного медицинского страхования – 5,1%.
Индивидуальные предприниматели будут платить фиксированный взнос, рассчитывая его по специальной формуле. Социальные выплаты, оздоровление детей, дополнительные выходные по уходу за детьми-инвалидами будут по-прежнему финансироваться из федерального бюджета.

Второй законопроект связан непосредственно с пенсиями. Вместо базовой части пенсии предложено ввести фиксированный базовый размер, который войдет в состав страховой части трудовой пенсии. С 1 января 1915 г. величину фиксированного базового размера предполагается, как сообщает газета «Коммерсантъ», увеличивать на 6% за каждый год страхового стажа, превышающего 30 лет. С 1 января 2010 г. расчетный пенсионный капитал застрахованных лиц (ту часть пенсионных прав, которая приобретена до 2002 г.) предполагается увеличить на 10%, и сверх того, на 1% за каждый год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 г.

С 1 января 2010 г., в соответствии с внесенным правительством законопроектом размер пенсии с учетом других мер социальной поддержки пенсионеров (дополнительного материального социального обеспечения, ежемесячных денежных выплат) не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год