Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

ОПМ "ДЕТСКОЕ КРЕСЛО" И "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ" В МАЕ
3 мая 2018 г.


Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское информирует о том, что в целях профилактики и предупреждения снижения количества аварий с участием детей-пассажиров 1, 11, 16, 24 и 29 мая на территории обслуживания будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В рамках данного мероприятия будут проводиться тотальные (массовые) проверки по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств.
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает о том, что Постановлением Правительства №761 от 28.06.2017 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» внесены изменения в действующую редакцию ПДД, где существенно изменён порядок перевозки детей на автотранспортных средствах.
Согласно изменённому пункту 22.9 ПДД РФ, перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребёнка. К ним относят детские автокресла, бустеры, автолюльки.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле или кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребёнка.
В соответствии с нормами Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» информирует о том, что 2, 5, 12, 19 и 26 мая будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в ходе которого будут осуществляться массовые (тотальные) проверки водителей находящихся в состоянии опьянения.
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что согласно п.2.7 ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Передавать управление ТС лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.
- За управление т.с. водителем, находящимся в состоянии опьянения, - ст.12.8 ч.1 КоАПРФ - Штраф 30 тыс. рублей и лишение управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет; Меры обеспечения: Отстранение от управления т.с.. Освидетельствование на состояние опьянения. Направление на медицинское освидетельствование. Задержание т.с..
- За передачу управления т.с. лицу, находящемуся в состоянии опьянения, – ст.12.8 ч.2 КОАПРФ - Штраф 30 тыс. рублей и лишение управления т.с. на срок от 1,5 до 2 лет; Меры обеспечения: Отстранение от управления т.с.. Освидетельствование на состояние опьянения. Направление на медицинское освидетельствование. Задержание т.с..
- За управление т.с водителем, находящимся состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления; Меры обеспечения: Административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф* 30 тыс. рублей. (* Для лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест)
- За управление т/с водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повторно, с 1 июля 2015 года предусмотрены меры обеспечения в соответствии со ст2641 УК РФ штраф от 200 до 300 тыс. руб, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет. И лишение права занимать должность до 3 лет.

«Телефон доверия» отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» -
8(4967)72-28-33 круглосуточно, по которому граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортными средствами в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иное грубое нарушение ПДД РФ.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» рекомендует при возникновении спорных ситуациях на дороге применять средства аудио, видеофиксации.

 
« Пред.   След. »