Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

К ВОПРОСУ ОБ ОППОЗИЦИОННОЙ ПОВЕСТКЕ
15 мая 2018 г.


Завершение процедуры насильственной ликвидации базового уровня конституционного строя России - сельских и городских поселений, правительством Московской области в последнее время сопровождается игнорированием действующего законодательства, подавлением воли глав муниципалитетов и депутатского корпуса, экологическим геноцидом населения.

Упразднение выборных органов власти активно лоббируется преступным сообществом в целях бесконтрольного обогащения на захоронении мусора.
18 января 2018 года принят закон №1/2018-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Можайского муниципального района», в результате принятия которого упразднено Борисовское сельское поселение. Дело слушанием об оспаривании закона назначено только на 14 мая, в то время как 29 апреля избран совет депутатов городского округа Можайск, что практически делает невозможным восстановление нарушенных прав избирателей.
3 мая 2018 года депутатами Московской областной Думы принят закон №55/2018-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Дмитровского муниципального района», упраздняющий сельские и городские поселения.

Совет депутатов Талдомского района 10 мая 2018 года принял поправки в положение о проведении публичных слушаний, исключающие население из процесса по «преобразованию» Талдомского района в городской округ, в целях упразднения органов местного самоуправления городского поселения Запрудня (около 15000 человек) и назначил проведение публичных слушаний «об объединении территорий» на 16 мая.
На заседание Совета депутатов Ногинского района 11 мая внесен вопрос о проведении публичных слушаний «об объединении территорий» в целях упразднения городского поселения Электроугли.
Инициатива «об объединении территорий» Солнечногорского района продавливается в поселениях.
С грубыми нарушениями закона проведены процедуры так называемой «административной реформы» во всех 24 муниципалитетах Московской области, однако в Можайском, Шатурском и Дмитровском районах демонстративно проигнорированы базовые положения закона «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Все процессы насильственной ликвидации МСУ на местах сопровождаются обращениями граждан в суды, прокуратуру и федеральные органы власти. Однако судебная и правоохранительная системы РФ, вместо защиты основ Конституционного строя либо заволакичивают процедуры рассмотрения дел и заявлений, либо отказывают в восстановлении нарушенных прав, по сути встав на строну государственных служащих, переступивших закон.
По процедуре оспаривания закона Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Рузского округа» жалоба направлена в КС РФ, однако дело слушанием до настоящего времени не назначено.

В отношении занимающих активную гражданскую позицию лидеров общественного мнения силовым блоком развязан настоящий политический террор. Показательным, раскрывающим суть «взаимоотношений» органов государственной власти Московской области и местного самоуправления, является видеообращение главы Серпуховского района Александра Шестуна от 19 апреля 2018 года. И давление на глав не единичный случай, а повсеместная практика.
Учитывая сложившиеся обстоятельства, понимая, что массовое, досрочное прекращение мандатов депутатского корпуса и глав напрямую связано с началом избирательной кампании по выборам губернатора Московской области, в целях защиты Конституционного строя России, опираясь на волю наших избирателей, предлагаю консолидировать усилия направленные на торжество народовластия.

Московская область оказалась на краю пропасти в результате непрофессионального руководства, тотальной коррупции, верхом которой явилась протекция ранее выборных должностей представителям организованного преступного сообщества. Многие назначенные руководители муниципалитетов либо напрямую связаны с различными ОПГ, любо ранее судимы, а методы управления регионом схожи с неписанными законами поведения криминалитета.
У нас есть уникальная и возможно последняя возможность встать на защиту Конституционного строя в Подмосковье, выступить солидарно в защиту местного самоуправления, в противном случае нетрудно предположить, что ожидает регион после 9 сентября 2018 года, даты выборов губернатора Московской области.
Каждый должен принять для себя решение самостоятельно исходя из ответственности перед нашими избирателями, перед своей семьей и Отечеством.

Николай Дижур, портал ОКА.FM


 
« Пред.   След. »