Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ПРИГЛАШАЕТ ФЕСТИВАЛЬ «РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ»
16 мая 2018 г.


Фестиваль исторической реконструкции "Русь изначальная" пройдет в живописных ландшафтах Острова Дракино 19 и 20 мая. Заявки на участие уже подали 180 исторических клубов из разных уголков России от Владивостока до Калининграда.

Тематика фестиваля - раннее средневековье 9-11 век, Скандинавия, Русь. "Русь Изначальная" - это фестиваль, ежегодно организуемый друзьями и для друзей. На нем царит теплая, доверительная атмосфера. Хорошо организованные состязания в различных номинациях только добавляют мероприятию насыщенности. Мероприятие очень примечательно своим антуражем.

Ассоциация "Радогостъ" (организаторы фестиваля) начала свое существование в 2001 году с организации клуба исторической реконструкции в городе Фрязино, сейчас Ассоциация работает над проектами не только во многих городах России, но и за рубежом. Это команда увлеченных людей, создающих масштабные мероприятия с исторической подоплекой
Реконструкция, которой занимаются члены Ассоциации, служит практическому изучению и наглядной демонстрации прошлого и предоставляет возможность прочувствовать с определенной степенью достоверности жизнь людей той или иной эпохи.

В основе реконструкции лежит непосредственная работа с археологическими находками, а также анализ письменных и изобразительных источников.
Русская культура — это деятельность, поведение и мышление русского человека или русского общества, которая осуществляется на основе русских ценностей, норм, мировоззрения и менталитета. Русская культура это не только художественные произведения известных писателей, поэтов и художников. В первую очередь, к русской культуре относятся специфичная манера жить и думать, народные традиции и обряды, духовные ценности и отношение к чему-либо, поведение и привычки, менталитет и мировоззрение. Это некий код, который ежесекундно управляет человеком.

Деревянные строения Острова Дракино помогут вам погрузится в мир средневековья с максимальной реалистичностью. Удобный амфитеатр позволит с комфортом наблюдать за всеми событиями, проходящими в рамках программы. Для участников имеется большая и ровная площадка под лагерь, инфраструктура и другие маленькие радости.
Программа мероприятия будет включать в себя состязания, упоминаемые в сагах или других источниках эпохи викингов.
Ждем всех в гости!
*Дети инвалиды - бесплатно, многодетным семьям скидка 50% на каждого члена семьи при наличии подтверждающих документов.

В программу войдут:
1. Турнир лучников и арбалетчиков
2. Турнир щит-копье
3. Метание сулиц
4. Женское многоборье (метание сковороды, эстафета, бои на бревне)
5. Стрельба из метательных машин
6. Бои пятерок.
7. Турнир поединщиков "Выбор богов"
8. Оборона усадьбы
9. Массовые сражения по различным сценариям.
Так же на протяжении фестиваля будут работать интерактивы и мастер- классы для зрителей, торговая улица, выступать музыкальные коллективы
P.S. Программа мероприятия может меняться и дополняться.

На фестивале "Русь Изначальная" Николай Сметанкин покажет очень увлекательный мастер-класс - профессиональную сборку боевого щита!
Круглые щиты - универсальная категория щитов, оптимально сочетающих ширину формы и средний вес, что позволяло быстро отражать удары, нанесенные с любой стороны. Такой щит был дополнительно усилен стальной обивкой и прочным умбоном - выгнутой стальной пластиной, на которую старались принять удар и который превратил его в серьезную преграду не только для колющих, но и для рубящих ударов. Щит был выпуклым и оружие соскальзывало с него. Изнутри он имел ременные петли: за одну щит держали, другую надевали на плечо. Однако при этом более чем вдвое увеличивался и вес, что требовало от его владельца недюжинной силы.
Известно, что щиты различных форм существовали в течение длительного времени. Например, наряду с круглыми могли использоваться трапециевидные щиты и т. д. Щиты делались из железа, дерева, камыша, кожи. Наиболее распространены были щиты деревянные. Центр щита обычно усиливался металлическим навершием - «умбоном». Край щита назывался венцом, а промежуток между венцом и навершием - каймой. Тыльная сторона щита имела подкладку, на руке щит удерживался привязками - «столбцами». Окраска щита могла быть самой различной, но красному цвету на протяжении всего бытования русских доспехов отдавалось явное предпочтение.

На фестивале "Русь Изначальная" 2018 Игорь Савельев покажет мастер-класс по изготовлению посуды на гончарном круге!
Гончарное ремесло считается одним из древнейших ремесел на земле. Оно зародилось еще в эпоху неолита, что подтверждают многочисленные находки археологических раскопок: вылепленные вручную глиняные изделия, примитивная посуда для приготовления пищи на огне, сосуды для воды и зерна. Сохранившиеся до сих пор, эти прочные изделия очень ярко рассказывают, как развивалось это древнее ремесло, которое со временем превратилось в искусство.
Глина была распространена повсеместно и являлась тем подручным материалом, который легко можно обработать и из которого можно вылепить все. В умелых руках мастера бесформенный, пластичный материал, как по волшебству, превращался в посуду, украшения, скульптуры. Конечно, сначала древние глиняные сосуды лепили вручную, и их форма была далека от идеала. Но с изобретением гончарного круга, а затем с открытием технологии обжига, гончарные изделия стали самыми распространенными в быту.

Источник

 
« Пред.   След. »