Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

ВТОРЫЕ АРНЕЕВСКИЕ ИГРЫ ЗАВЕРШЕНЫ
13 июня 2018 г.


В канун Дня России, 11 июня, на территории деревни Арнеево, состоялось событие, которого многие ждали целый год – прошёл очередной Историко-спортивный поединок «Арнеевские игры».

Команды из Серпуховского района, Серпухова, Протвина, Подольска, Тулы и Москвы сошлись в сражении за главный трофей – Кубок Победителя.
Это был уже второй сезон, и если в прошлом году команд было 18, то в этот раз число их увеличилось до 23. Возраст участников от 18 и почти до 50 лет. Да, и сфера деятельности каждого из них очень многогранна – от профессиональных военных и сотрудников МЧС до работников культуры, бизнеса и офисных сотрудников.
В назначенный «час Х» для собравшихся на площадке около Арнеевского Дома культуры персональный тренер категории «Элит-тренер» ассоциации профессионалов фитнеса Кирилл Потёмкин провёл зажигательную разминку, а певцы Мария Готман и Олег Жданов исполнили для всех участников прекрасные песни, включая легендарную композицию Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Команда молодости нашей».

После приветственных слов главы сельского поселения «Данковское» Николая Михайлина, который пожелал всем успехов, побед и преодоления всех препятствий без травм, состоялась жеребьевка, и был дан долгожданный старт.
Цель игры осталась та же – необходимо преодолеть маршрут, пройти различные испытания, в заключение чего назвать зашифрованное ключевое слово. А вот протяженность дистанции, трассу, этапы – устроители мероприятия кардинально изменили. Расстояние, которое пришлось преодолеть участникам, увеличилось до 10 км (в прошлом году 7 км), притом на пути добавилось больше тяжелых, почти непреодолимых препятствий. Были введены дополнительные и принципиально новые этапы – это максимально быстро плавать на резиновой лодке, умение ориентироваться по GPS навигаторам, точно и метко «стрелять» в снайпера и «контрольную» точку, знать голоса подмосковных птиц, угадать популярную песню по зашифрованной фразе и ответить на вопросы по основам безопасности жизнедеятельности…

Хочется выразить слова благодарности всем партнерам, которые активно помогали в организации этапов – это Приокско-Террасный заповедник, Серпуховский историко-художественный музей, интеллектуально-развлекательная шоу-игра «Мозгомания», клуб «Лазерстрайк», командно-музыкальная игра МузКвест «PartyФон», пейнтбольный Клуб «Новинки парк» и главный партнёр «Петрухино-Клуб».

Несмотря на то, что для всех было организовано бесплатное питание, была возможность позагорать в лучах ласкового солнца – время тянулось бесконечно долго. Самыми томительными оказались минуты ожидания подсчёта голосов. Ведь первые команды уходили на маршрут в первой половине дня, а финиш последних состоялся ближе к вечеру, после чего счётная комиссия смогла подвести окончательные результаты.
При подведении итогов учитывалось всё – скорость прохождения маршрута, правильность ответов на каверзные вопросы, точность выполнения различных заданий… И можно было, пробежав дистанцию за рекордное время, но не ответив почти ни на один вопрос, оказаться в конце турнирной таблице, так и наоборот.

Все те, кто остался далеко от лидеров, получили Дипломы участников. Чтобы поднять интерес к «Арнеевским играм» организаторами было принято решение, помимо традиционных призовых мест, вручить дополнительные грамоты за дополнительные номинации, так, «Самой экопросвещенной командой» стали «СМИ-шки» (город Серпухов, капитан Владимир Капинос) – они лучше всех знают голоса птиц и отлично разбираются в представителях флоры и фауны Южного Подмосковья. «Самой музыкальной» стали участники команды #Мирный(Серпуховский район, поселок Мирный, капитан Кристина Бунова). «Самой меткой» - команда ребят из военного института «Парни в берцах» (город Серпухов, РВСН, капитан Владислав Кизилов). «Самыми киберспортивными» оказались доблестные ребята из «Мособлпожспас» (Серпуховское Территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», капитан Сергей Скребцов) «уничтожив» противника и поразив «контрольную точку так быстро, что этому удивились профессионалы этого дела. А в номинации «Есть девушки в русских селеньях» была награждена команда «Арнеевские девчата», состоявшая только из представительниц слабого пола, но которые «боролись» наравне с мужчинами.

Ну, и остаётся назвать лидеров. Третье место завоевала команда «КульТурисТы» (сотрудники Культурно-творческого центра Серпуховского района, капитан Анастасия Борзикова). На втором месте вновь, как и в прошлом году, оказалась команда «Парни в берцах». Как ребятам хотелось отыграться и стать первыми, но, увы…
Неудача ждала лидеров прошлого года, команду «Динамит» (город Серпухов, капитан Павел Степанченко), повторить успех и стать победителем им, к сожалению, не удалось – трасса для них оказалась коварной. Зато появился новый лидер – первыми в этом году и обладателями Кубка Победителя стала объединенная команда «Заречье» (Серпуховский район, деревни Прончищево и Балково).

Несмотря на безумную усталость, приятно было видеть, как у взрослых, самодостаточных, успешных в своих областях людей, по-детски горели глаза. И когда все разъезжались, помимо слов благодарностей в адрес организаторов, все участники прощались до следующих «Арнеевских игр. Сезона 2019».

Источник

 
« Пред.   След. »