Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

БОЛЕЕ 4 ТЫСЯЧ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА
10 августа 2018 г.


В ресурсном центре поддержки социально ориентированных НКО в г. Реутове прошёл Областной форум по подписанию соглашений о взаимодействии по общественному наблюдению с муниципальными общественными палатами, общественными организациями и иными НКО Московской области.

- Общественная палата создана для обеспечения взаимодействия граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления, поэтому появление на избирательных участках в день выборов Губернатора Московской области наблюдателей не только от политических партий, но и от Общественной палаты - закономерно. Впервые у наблюдателей от общественных палат появилась реальная возможность наблюдать за выборным процессом изнутри на выборах Президента РФ. Тогда ОПМО вошла в тройку лидеров по организации общественного наблюдения. Как отмечали федеральные и международные эксперты, отличительной особенностью Подмосковья стало высокое качество работы и большое количество наблюдателей - более 9 тысяч человек (4445 человек от Общественной палаты МО, и 4950 наблюдателей от ОП РФ). Московская область решила пойти дальше и распространить эту практику на выборы Губернатора региона. Для формирования пула общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках, были подписаны Соглашения между Общественной палатой Московской области и общественными палатами муниципальных образований, общественными организациями, некоммерческими организациями Подмосковья, а также ведущими ВУЗами, филиалы которых расположены на территории Московской области, такими как Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, Московский государственный областной университет, Российский государственный социальный университет, которые участвуют в формировании пула общественных наблюдателей впервые. При этом МГИМО уделит особое внимание включению в пул общественных наблюдателей иностранных студентов, - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.
Ирина Плещева добавила, что свою гражданскую активность проявят более 4 тысяч человек - на общественных началах они будут осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов избирателей и иной деятельностью комиссии в период проведения голосования. Среди них представители волонтерских, ветеранских организаций, организаций многодетных семей и другие.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина отметила:
- В Московской области самая разветвленная в стране избирательная "инфраструктура". Более 5,6 миллионов избирателей проживают в Подмосковье, на территории субъекта сформировано 73 территориальных избирательных комиссий. Общественная палата Московской области поставила ответственную задачу перед собой: чтобы на каждом избирательном участке Московской области был общественный наблюдатель от ОПМО. Поэтому важно, чтобы наблюдатель был человеком неравнодушным и подготовленным к той работе, которая его ждёт.
Об основах организации, порядке подготовки и осуществления общественного наблюдения на выборах губернатора Московской области 9 сентября 2018 года рассказала заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева:
- Московская область – это первый субъект, который в 2013 году предложил такую форму, как выездные мониторинговые группы для контроля на выборах. После внесения поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» мы можем от самого старта избирательного процесса до финальной стадии видеть и принимать участие в этом.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области

 
« Пред.   След. »