Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

БОЛЕЕ 4 ТЫСЯЧ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ БУДУТ РАБОТАТЬ НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА
10 августа 2018 г.


В ресурсном центре поддержки социально ориентированных НКО в г. Реутове прошёл Областной форум по подписанию соглашений о взаимодействии по общественному наблюдению с муниципальными общественными палатами, общественными организациями и иными НКО Московской области.

- Общественная палата создана для обеспечения взаимодействия граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления, поэтому появление на избирательных участках в день выборов Губернатора Московской области наблюдателей не только от политических партий, но и от Общественной палаты - закономерно. Впервые у наблюдателей от общественных палат появилась реальная возможность наблюдать за выборным процессом изнутри на выборах Президента РФ. Тогда ОПМО вошла в тройку лидеров по организации общественного наблюдения. Как отмечали федеральные и международные эксперты, отличительной особенностью Подмосковья стало высокое качество работы и большое количество наблюдателей - более 9 тысяч человек (4445 человек от Общественной палаты МО, и 4950 наблюдателей от ОП РФ). Московская область решила пойти дальше и распространить эту практику на выборы Губернатора региона. Для формирования пула общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках, были подписаны Соглашения между Общественной палатой Московской области и общественными палатами муниципальных образований, общественными организациями, некоммерческими организациями Подмосковья, а также ведущими ВУЗами, филиалы которых расположены на территории Московской области, такими как Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России, Московский государственный областной университет, Российский государственный социальный университет, которые участвуют в формировании пула общественных наблюдателей впервые. При этом МГИМО уделит особое внимание включению в пул общественных наблюдателей иностранных студентов, - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.
Ирина Плещева добавила, что свою гражданскую активность проявят более 4 тысяч человек - на общественных началах они будут осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов избирателей и иной деятельностью комиссии в период проведения голосования. Среди них представители волонтерских, ветеранских организаций, организаций многодетных семей и другие.

Председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина отметила:
- В Московской области самая разветвленная в стране избирательная "инфраструктура". Более 5,6 миллионов избирателей проживают в Подмосковье, на территории субъекта сформировано 73 территориальных избирательных комиссий. Общественная палата Московской области поставила ответственную задачу перед собой: чтобы на каждом избирательном участке Московской области был общественный наблюдатель от ОПМО. Поэтому важно, чтобы наблюдатель был человеком неравнодушным и подготовленным к той работе, которая его ждёт.
Об основах организации, порядке подготовки и осуществления общественного наблюдения на выборах губернатора Московской области 9 сентября 2018 года рассказала заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева:
- Московская область – это первый субъект, который в 2013 году предложил такую форму, как выездные мониторинговые группы для контроля на выборах. После внесения поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» мы можем от самого старта избирательного процесса до финальной стадии видеть и принимать участие в этом.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области

 
« Пред.   След. »