Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

50 секунд свободного падения
29 июня 2009 г.

26-28 июня на аэродроме Большое Грызлово было многолюдно: здесь проходил Чемпионат Московской области по парашютному спорту. В программу соревнований входили прыжки на точность и групповая акробатика.
Руководитель грызловского аэродрома, известный спортсмен-парашютист Дмитрий Киселёв на правах хозяина радушно приветствовал спортсменов, инструкторов и гостей соревнований. Погода выдалась на редкость ясная, в небо взмывали один за одним самолёты с группами спортсменов и парашютистов-операторов. На земле инструкторы проводили предполётные инструктажи для очередных групп.
В самый разгар мероприятия соревнования посетили Глава Серпуховского муниципального района А.В.Шестун и Глава Калиновского сельского поселения Б.Г.Криводубский.

Красота воздушного праздника не могла оставить равнодушным никого. Дмитрий Киселёв предложил Александру Шестуну, как любителю экстремальных и технических видов спорта, самому испытать новые ощущения. Как тут было отказаться! При высоте 4000 метров, со скорость падения более 200 км/ час, побывать 50 секунд в свободном падении. Это сколько адреналина в кровь!
Переодевшись в специальный комбенизон, получив инструктаж о поведении в воздухе и при касании с землёй, медицинскую проверку, А.В.Шестун направился с группой спортсменов к самолёту L-410, чтобы первый раз в жизни шагнуть с самолёта в бездну!
Корреспонденты интересовались его самочувствием перед прыжком. «Волнения особенного нет, - ответил Александр Вячеславович. – Я прыгал с «тарзанки» с большой высоты, катаюсь на мотоцикле и горных лыжах с азартом. Теперь пришла пора попробовать себя и в этом виде спорта».
Сказано-сделано. Взревели моторы, самолёт пошёл на взлёт, а операторы изготовились на поле в точке ожидаемого приземления запечатлеть для истории этот момент. И вот высоко-высоко в небе распустились цветные купола. Александр Шестун совершал парный прыжок с инструктором, их сопровождал парашютист-оператор с прикреплённой к шлему видеокамерой. Как же красиво летели парашютисты, лавируя в воздушных потоках!
Считанные минуты и – есть касание с землёй! И снова корреспонденты окружили Александра Вячеславовича, расспрашивая о свежих ощущениях.
«С 4000 метров земля выглядит как карта, - рассказал он. – Поэтому не так страшно, как ожидал. 50 секунд свободного полёта, конечно, останутся в памяти на всю оставшуюся жизнь. Это не передать, надо ощутить самому. Впечатления захватывающие, хочется повторить ещё. А, вообще, наш район, где функционируют три спортивных аэродрома – Турово, Большое Грызлово и Дракино, достоин принимать спортивные соревнования самого высокого уровня. Сами спортсмены оценивают условия как намного лучшие, чем в Турине, где решено было провести последние Воздушные Игры. Решение это было обусловлено чисто политическими факторами. А праздник мы были в состоянии устроить здесь не хуже».
Теперь в зачёте Главы Серпуховского района есть и прыжок с парашютом, подтверждённый сертификатом установленного образца!

# #
# #
# #
# #
# #
# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год